Tutto sul cocomero o anguria

cocomeroIl cocomero è il frutto ideale per l'estate grazie alla sua alta quantità di acqua che lo rende il frutto più dissetante! Inoltre, la cosa bella del cocomero è che oltre ad essere buonissimo - e piacere quasi a tutti - è anche molto scenografico e può essere utilizzato in moltissime ricette. Anche presentare semplicemente il cocomero come frutta a fine pasto può essere divertente e sviare dalla solita fetta offerta sul piatto. Sono molto sfiziosi gli spiedini di cocomero insieme ad altra frutta di stagione, oppure le palline di cocomero da mangiare in un solo boccone, fatte con la paletta fer il gelato.

Il guscio può essere tagliato a metà e riutilizzato, una volta svuotato, per contenere la macedonia o la sangria di cocomero. Molto simpatica anche l'idea del guscio luminoso: tagliate le due estremità, svuotatelo e con il frutto fate tanti spiedini che andranno inseriti su tutti i lati del guscio, alternandoli a piccoli forellini. All'interno inserite una luce e l'effetto a lume di candela è assicurato.

  • shares
  • Mail