Ricetta della Yassa, il pollo senegalese presentato a Masterchef

La Yassa è un tipico secondo piatto del Senegal, che è stato presentato in occasione della nuova puntata di Masterchef in una Mistery Box davvero molto particolare. Scopriamo insieme come si prepara questa ricetta africana.

La Yassa è un tipico secondo piatto senegalese, a base di pollo, anche se ci sono diverse varianti che propongono anche carne rossa o pesce. E' uno dei piatti più buoni di tutto il Senegal e si prepara nelle grandi occasioni e nei giorni di festa e si accompagna con del riso bianco. Non è difficile da preparare, ma ci sono tanti ingredienti e diverse preparazioni che vanno poi impiattate insieme.

La ricetta della Yassa è stata presentata in una delle puntate serali di Masterchef Italia, giunta alla sua terza edizione: un piatto tipicamente africano da utilizzare come secondo piatto in occasioni che contano. Gli ingredienti sono diversi e sono tipicamente mediterranei, ideali per poter stupire con un po' di stile etnico in tavola.

Ecco come si prepara la Yassa.

Yassa

Ingredienti della Yassa


    1 pollo
    1 chilo di cipolle
    3 limoni
    olive
    sale
    4 dadi
    pepe
    6 spicchi d'aglio
    olio
    senape

Preparazione della Yassa

Tagliate a pezzi il pollo, lavatelo con acqua e sale.

Preparate il nokos pestando 6 spicchi d'aglio, 2 dadi, il pepe e mettetelo dentro e sopra i pezzi di pollo. Sopra strizzate un limone, mettete tutto in una ciotola e fate riposare per un'ora.

Tagliate le cipolle a pezzi, aggiungete due dadi, un po' di pepe, due cucchiai di senape e fate marinare.

Cuocete il pollo alla brace o nel forno per un'ora.

In un'altra pentola mettete a cuocere l'olio caldo, la marinata di cipolle, a fuoco lento per 30 minuti.

Preparate il riso bianco cotto al vapore.

Impiattate, sotto il riso, poi il pollo, la marinata di cipolle, le olive a guarnizione.

Via | https://www.stranieriinitalia.it/cucina_etnica_e_ricette_etniche-la_yassa_al_pollo_del_senegal_3427.html

Foto | da Pinterest di Melania Crespi

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