Chiacchiere di Carnevale, ecco la ricetta originale per farle al forno

10 Febbraio 2014

Le chiacchiere di Carnevale al forno sono una gustosa variante, sicuramente più leggera, del classico dolce fritto che rappresenta questa bellissima festa piena di colori e di allegria. Se in casa ci sono dei bambini o se siete perennemente a dieta, non c’è niente di meglio di una bella versione light delle ricette più famose.

Le chiacchiere di Carnevale al forno si preparano esattamente come le altre frappe o bugie, come si chiamano in altre località del nostro bel paese: ma le cose cambiano al momento della cottura. Dimenticate l’olio bollente per friggere e preparatevi a cuocere tutto in forno, in maniera decisamente più leggera e digeribile.

Ecco come si preparano le chiacchiere di Carnevale al forno:

Ingredienti delle chiacchiere di Carnevale al forno

    300 grammi di farina
    50 grammi di zucchero
    3 uova
    25 grammi di burro
    liquore
    la scorza grattugiata di un limone
    sale
    mezza bustina di lievito per dolci
    1 bustina di vanillina
    zucchero a velo

Preparazione delle chiacchiere di Carnevale al forno

Mescolate insieme la farina, lo zucchero e la vanillina. Mettete tutto a fontana e al centro versate tutti gli ingredienti, tranne lo zucchero a velo che vi servirà per la decorazione.

Coprite l’impasto così ottenuto con della pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno un’oretta.

Stendete l’impasto in una sfoglia che andrà tagliata con la rotella per ottenere dei rettangoli, al centro dei quali andremo a praticare dei tagli.

Disponete le chiacchiere di Carnevale su una teglia coperta di carta da forno e infornate a 180 gradi per un quarto d’ora.

Prelevatele dal forno, disponetele sul piatto di portata e cospargetele con zucchero a velo.

Foto | da Flickr di buari

I Video di Gustoblog: Ricette della tradizione-CAVOLFIORI FRITTI IN PASTELLA