Seguici su

Dolci

Torta di mele alla grappa con la ricetta facile da fare in casa

Una torta di mele diversa dal solito, profumata alla grappa per un risultato ancora più irresistibile

Torta di mele alla grappa con la ricetta facile da fare in casa

Ecco la ricetta di una nuova torta di mele che non potrà non piacervi. Ottima per la colazione, per la merenda ed anche come dessert di fine pasto, all’occorrenza, la torta di mele alla grappa ha decisamente una marcia in più. Si tratta di una torta dal sapore deciso, particolarmente profumata e con un intenso sapore di mele.

Facile da realizzare seguendo la ricetta sottostante si rivela un ottimo dolce da portare a casa di amici in occasione di inviti a cena. Ecco come si prepara.

Ingredienti

250 gr di farina 00
4 mele
3 uova
170 gr di zucchero
140 ml di latte
70 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di grappa
scorza grattugiata di un limone
succo di un limone
sale

Preparazione

Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti, irrorarle quindi con il succo di limone e tenerle da parte. Adesso in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero finchè si ottiene un composto spumoso. Unire il latte ed il burro morbido, la scorza di limone e la grappa. Mescolare bene quindi unire anche la farina mescolata al lievito. Unire per ultimi gli albumi montati a neve incorporandoli delicatamente, quindi versare all’interno di uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere a 180 °C per 30 minuti circa. Spolverare con dello zucchero a velo e servire tagliata a fette.

Foto | Fiammetta Paloschi



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...