Seguici su

Dolci

Torta di mele alla grappa con la ricetta facile da fare in casa

Una torta di mele diversa dal solito, profumata alla grappa per un risultato ancora più irresistibile

Torta di mele alla grappa con la ricetta facile da fare in casa

Ecco la ricetta di una nuova torta di mele che non potrà non piacervi. Ottima per la colazione, per la merenda ed anche come dessert di fine pasto, all’occorrenza, la torta di mele alla grappa ha decisamente una marcia in più. Si tratta di una torta dal sapore deciso, particolarmente profumata e con un intenso sapore di mele.

Facile da realizzare seguendo la ricetta sottostante si rivela un ottimo dolce da portare a casa di amici in occasione di inviti a cena. Ecco come si prepara.

Ingredienti

250 gr di farina 00
4 mele
3 uova
170 gr di zucchero
140 ml di latte
70 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di grappa
scorza grattugiata di un limone
succo di un limone
sale

Preparazione

Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti, irrorarle quindi con il succo di limone e tenerle da parte. Adesso in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero finchè si ottiene un composto spumoso. Unire il latte ed il burro morbido, la scorza di limone e la grappa. Mescolare bene quindi unire anche la farina mescolata al lievito. Unire per ultimi gli albumi montati a neve incorporandoli delicatamente, quindi versare all’interno di uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere a 180 °C per 30 minuti circa. Spolverare con dello zucchero a velo e servire tagliata a fette.

Foto | Fiammetta Paloschi



Ricette43 minuti ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette5 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette7 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette9 ore ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette1 giorno ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette1 giorno ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette1 giorno ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette2 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...