Seguici su

Ricette facili

Sgombro al forno impanato, la ricetta ideale per i bambini

Una ricetta alla quale i bambini non sapranno resistere: lo sgombro impanato al forno, metteteli alla prova!

Sgombro al forno impanato, la ricetta ideale per i bambini

Un metodo infallibile per fare mangiare carne e pesce ai bambini di solito consiste nel fatto di farli impanati. Così è anche nel caso dello sgombro. Diciamo la verità, l’impanatura, che una volta fritta diventa incredibilmente croccante, rappresenta un fattore irresistibile, e molti alimenti così cotti, divengono decisamente più allettanti.

Lo sgombro al forno impanato ha dalla sua il fatto di risultare comunque leggero. L’essere cotto al forno fa si che sia più digeribile e meno calorico e che possa essere consumato senza problemi anche da chi non ami troppo le fritture. Ecco la ricetta ideale per i bambini.

Ingredienti

800 gr di sgombro
pangrattato qb
2-3 cucchiai di parmigiano
prezzemolo fresco tritato qb
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione

Pulire gli sgombri ed eliminare le lische interne. Adesso preparare la panatura: mescolare in una ciotola il pangrattato, il formaggio, il prezzemolo e del sale. Mescolare bene. Ungere il pesce con dell’olio, passarlo nel composto di pangrattato, facendolo aderire bene, quindi posizionarlo in una teglia da forno ed irrorare ancora con un filo di olio. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 10-15 minuti avendo cura di girare il pesce almeno una volta.

Foto | Ann



Ricette13 ore ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette15 ore ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette16 ore ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette18 ore ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette19 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette1 giorno ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette2 giorni ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette2 giorni ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....