Chi lo ha detto che le tagliatelle possono essere solo salate e solo un primo piatto, come nel video qui sopra? Esiste anche una particolare versione che ci propone le famosissime tagliatelle fritte, un dolce di Carnevale davvero molto particolare e gustoso. E, ovviamente, fritto in abbondante olio caldo, come molti dei dolci del periodo.

Le tagliatelle di Carnevale sono un dolce dalla forma molto particolare, che ricorda proprio quello delle classiche tagliatelle all’uovo che siamo soliti presentare in tavola in occasioni speciali, magari per il pranzo della domenica, in accompagnamento a sughi importanti e gustosi. Ma in questo caso, ricordiamoci che si tratta di un bel dessert tipico dell’Emilia Romagna.

Ecco come si prepara la ricetta delle tagliatelle di Carnevale.

Foto | da Pinterest di maria biamonte selvaggio

Ingredienti delle tagliatelle di Carnevale

    200 grammi di farina
    2 uova
    4 cucchiai di zucchero
    1 arancia
    olio di semi
    zucchero a velo

Preparazione delle tagliatelle di Carnevale

Impastate la farina con le uova, tirate la sfoglia, cospargetela di zucchero e della buccia grattugiata dell’arancia.

Arrotolate la pasta come per fare le tagliatelle, tagliatela dell’altezza di un centimetro e friggete, sempre arrotolata, la sfoglia in abbondante olio.

Scolate le tagliatele su carta assorbente e poi cospargetele di zucchero a velo. Vanno servite e mangiate rigorosamente fredde.

Via | emiliaromagnaturismo

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ultimo aggiornamento: 11-02-2014