Lo sgombro marinato al limone per una cena sfiziosa

Secondo a base di sgombro facile e sfizioso, adatto ad una cena veloce, ecco come farlo marinato con il limone

Lo sgombro marinato al limone per una cena sfiziosa

Sono del parere che basti veramente poco per approntare una cenetta sfiziosa. A partire da del pesce fresco, ad esempio, si può dar vita ad un secondo piatto veramente gustoso, senza dovere per questo utilizzare chissà quali ingredienti o senza che si debbano passare necessariamente in cucina ore ed ore.

Lo sgombro marinato al limone ne è un esempio. L'unico accorgimento che la ricetta richiede è quello di mettere a marinare il pesce nell'emulsione di olio e limone almeno 2-3 ore prima. Vi consiglio, nel caso in cui non abbiate dimestichezza o pazienza come nel mio caso relativamente alla pulizia del pesce, di acquistarlo già pulito dal vostro pescivendolo di fiducia. Ecco la ricetta . Provatelo anche al forno con le patate ed in questo delizioso primo da preparare con il Bimby.

Ingredienti

4 sgombri freschi e grandi
2 limoni bio
origano qb
2 foglie di alloro
sale e pepe
1/2 bicchiere circa di olio extra vergine di oliva

Preparazione

Cuocere il pesce già pulito per qualche minuto in una pentola piena di acqua bollente con qualche foglia di alloro e la scorza di limone. Scolarlo e tenerlo da parte, quindi preparare il liquido di marinatura: mescolare il succo di limone, il sale, il pepe, l'origano ed abbondante olio. Porre in un contenitore il pesce e coprirlo con il composto. Fare riposare 2-3 ore quindi servire.

Foto | chispita_666

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