La crema spalmabile alle mandorle, la ricetta per colazioni golose

26 Novembre 2016

La crema spalmabile alle mandorle è buona e molto versatile, potete farla in casa e utilizzarla come se fosse una nutella di mandorle, ma sana e con ingredienti genuini e controllati. La crema spalmabile alle mandorle potete spalmarla sulle fette di pane tostato e le fette biscottate, potete usarla per insaporire una crema pasticcera o anche dei biscotti.

Ingredienti

    200 gr di mandorle
    70 gr di zucchero
    4 cucchiai di olio di semi

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Preparazione

Prendete le mandorle e tostatele in forno o in padella per 10 minuti circa ma senza farle bruciare, poi fatele raffreddare completamente.

Mettete le mandorle nel mixer e frullate fino ad avere un composto ridotto in farina, poi continuate ancora a frullare e vedrete che, pian piano, otterrete una crema. A questo punto mettetela in un pentolino, aggiungete l’olio di semi e lo zucchero e scaldatela a fuoco bassissimo, appena prende calore e lo zucchero si sarà sciolto, spegnete e trasferite il composto in un barattolino.

Per rendere questa crema più dolce potete aggiungere anche del cioccolato bianco fuso, nel nostro caso circa 60 gr.

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