Dolci
La ricetta della torta mimosa per la Festa della donna
Dolce immancabile ad ogni festa della donna che si rispetti, ecco come si prepara la torta mimosa con la ricetta facile

La torta mimosa è il classico dolce della Festa della donna, è buonissimo e anche piuttosto semplice, basta solo non fare tutto all’ultimo momento e dare tempo agli ingredienti di raffreddarsi. Dovete fare il pan di Spagna il giorno prima in modo che si possa compattare e la crema qualche ora prima, in modo che abbia il tempo di raffreddarsi.
Ingredienti
Per il pan di Spagna:
6 uova
225 gr di zucchero
170 gr di farina
85 gr di burro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la crema:
500 ml di latte
4 tuorli
150 gr di zucchero
50 gr di farina
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
200 ml di panna
succo di frutta
zucchero a velo qb
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Preparazione
Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola spaziosa e montateli con le fruste elettriche fino a quando il composto non sarà triplicato di volume, a questo punto unite il burro morbido (a pomata) e l’estratto di vaniglia e continuate a montare con le fruste. Nel frattempo setacciate la farina e poi unitela al composto, poca per volta, e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto per incorporarla. Imburrate e infarinate una teglia e versate il composto e poi cuocete il pan di Spagna in forno caldo a 170°C per 35 minuti circa. Poi fate raffreddare la torta nel forno spento.
Nel frattempo preparate la crema, in un pentolino mettete i tuorli e lo zucchero, montateli bene e poi aggiungete la vaniglia e la farina, mescolate bene e unite il latte a filo in modo da evitare i grumi. Aggiungete tutto il resto del latte e fate addensare la crema sul fuoco mescolando in continuazione. Mettete la crema in una ciotola, poggiate sopra la pellicola trasparente e fate raffreddare completamente. Montate la panna e poi incorporatela alla crema dal basso verso l’alto.
Tagliate il pan di spagna in due strati, svuotatelo leggermente e bagnatelo con il succo di frutta allungato con l’acqua oppure con il liquore, farcite i vari strati con la crema e ricomponete il dolce.
Spalmate la crema rimasta su tutta la superficie e decorate con l’impasto che avete tolto, potete tagliarlo a cubetti oppure sbriciolarlo sopra.
Foto | da Pinterest di Nancy Alexander e Daniela Häfele
