Seguici su

Ricette Pasta

La pasta con sgombro e piselli per un primo piatto gustoso

Un primo semplice e sbrigativo ma di grande gusto: la pasta con sgombro e piselli, adatta al pranzo di tutta la famiglia

La pasta con sgombro e piselli per un primo piatto gustoso

Avevo in casa dei filetti di sgombro da consumare e nessuna idea per il pranzo, quando, cercando sul web un suggerimento per un primo piatto ho scelto la ricetta della pasta con sgombro e piselli. Pietanza estremamente facile da realizzare ma di grande gusto, adatta a tutta la famiglia, bambini compresi, si rivela ottima per un pasto veloce ed appagante.

Si tratta di un abbinamento parecchio gustoso quello tra lo sgombro ed i piselli, che io consiglio di non “contaminare” con altri ingredienti. Nonostante esista la versione con l’aggiunta della passata di pomodoro, io preferisco di gran lunga la variante in bianco del piatto. Ecco come si prepara.

Ingredienti

320 gr di penne
1 cipolla
200 gr di piselli
1 confezione di filetti di sgombro
1/2 bicchiere di vino bianco
olio di oliva
sale e pepe

Preparazione

Affettare la cipolla e metterla a stufare in una casseruola con poco olio. Una volta ammorbidita unire i piselli, coprire con poca acqua, regolare di sale e pepe e portare a cottura. Una volta cotti anche questi unire lo sgombro spezzettato e bagnare con il vino bianco. Farlo evaporare e proseguire la cottura per circa 4 minuti. Cuocere la pasta, scolarla al dente dentro la padella con il condimento. Fare insaporire qualche istante quindi servire ben calda.

Foto | Stacy Spensley



Ricette13 minuti ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette3 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette4 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette19 ore ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette22 ore ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette1 giorno ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette1 giorno ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette2 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...