Le 5 ricette di Carnevale per primi piatti colorati e facili da fare
A Carnevale la parola d’ordine è allegria. Non ci si può esimere dal portare in tavola delle pietanze colorate, che risultino in perfetta sintonia con la ricorrenza in questione. Ecco quindi, a questo proposito, ben 5 ricette di Carnevale per primi piatti colorati e facili da fare, da proporre in famiglia. Si tratta di ricette gustose e di immediata realizzazione. Scopritele tutte.
Insalata di farfalle multicolor
Gnocchi di zucca alla salvia
Fusilli colorati con salmone e pomodorini
Tagliatelle tricolore
Rotelle con gamberetti e feta
Insalata di farfalle multicolor
Ingredienti
400 gr di farfalle
2 zucchine
200 gr di pomodorini
1 melanzana
2 carote
200 gr di funghi porcini
1 cipolla
olio d’oliva
sale e pepe
basilico
Preparazione
Lavare bene tutte le verdure quindi affettarle dopo averle eventualmente sbucciate. Porre in un tegame dell’olio. Una volta ben caldo unirle tutte, funghi compresi, quindi portare a cottura, regolando di sale e pepe e completando con il basilico fresco. Lessare le farfalle al dente, scolarle nella padella e fare insaporire, quindi fare raffreddare e gustare.
Gnocchi di zucca alla salvia
Ingredienti
300 gr di zucca
180 gr di farina
1 tuorlo
salvia
olio extravergine di oliva
50 gr di burro
sale e pepe
parmigiano grattugiato qb
Preparazione
Sbucciare la zucca, tagliarla a pezzi e cuocerla in forno in una teglia su carta forno. Una volta cotta schiacciarla con una forchetta ed unire la farina, il tuorlo e poco sale. Impastare bene, se necessario unire altra farina, quindi creare un impasto omogeneo e ricavare dei rotolini e poi degli gnocchi. Cuocerli in acqua bollente salata fin quando vengono a galla. Condirli con il burro fuso insieme alla salvia in una padella e servire con il parmigiano.
Fusilli colorati con salmone e pomodorini
Ingredienti
300 gr di fusilli colorati
200 gr di salmone affumicato
200 gr di pomodorini
1 cipolla
100 gr di philadelphia
olio d’oliva qb
sale e pepe
Preparazione
Mettere a soffriggere in una padella la cipolla in poco olio, quindi, una volta cotta unire i pomodorini tagliati a metà. Portare a cottura ed aggiugere il salmone affumicato. Farlo insaporire e spegnere subito la fiamma. Cuocere i fusilli al dente, versarli nella padella con il condimento, unire il formaggio fresco, regolare di sale e pepe e fare saltare qualche istante. Servire subito.
Tagliatelle tricolore
300 gr di tagliatelle
1/2 cipolla
150 gr di salmone affumicato
150 gr di gamberetti
1 mazzetto di rucola
150 gr di pomodorini
olio di oliva
sale e pepe
Preparazione
Fare soffriggere la cipolla in una padella con dell’olio, unire i pomodorini e cuocere per 5 minuti, aggiungere quindi sia il salmone che i gamberetti sgusciati e proseguire per altri 5 minuti. Regolare di sale e pepe, aggiungere la rucola affettata ed unire al condimento le tagliatelle scolate al dente. Fare insaporire e servire subito.
Rotelle con gamberetti e feta
Ingredienti
300 gr di pasta nel formato rotelle colorate
250 gr di gamberetti
200 gr di feta
olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
Preparazione
Fare imbionire uno spicchio di aglio in una padella con dell’olio. Adesso unire i gamberetti sgusciati e ben puliti. Farli cuocere pochi minuti, quindi regolare di sale e pepe, unire le rotelle cotte al dente ed aggiungere anche la feta sbriciolata. Fare insaporire qualche istante, quindi servire.
Foto | cookbookman17, notoriusXl, Jan Krutish, cookbookman17, Melissa Doroquez, Joy
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