Seguici su

Ortaggi

Indivia belga al forno con prosciutto e formaggio, la ricetta ideale per i bambini

In cerca di idee per il pranzo dei bambini? Ecco l’indivia belga al forno con prosciutto e formaggio, non potranno resistere

Indivia belga al forno con prosciutto e formaggio, la ricetta ideale per i bambini

Chissà quante volte vi sarà capitato di trovarvi in dubbio relativamente a cosa preparare per il pranzo, che potesse risultare gradito anche ai bambini. Non è sempre facile accontentarli a tavola, specie quando si parli di verdure. A questo proposito, una ricetta che non potrà non piacere loro è quella dell’indivia belga al forno con prosciutto e formaggio. Niente di più goloso, soprattutto se pensiamo a quanto risulti filante il formaggio dopo la cottura in forno.

L’indivia belga al forno con prosciutto e formaggio diventa così la preparazione ideale per tutta la famiglia. Semplice e pratica da preparare, non richiede particolari abilità ai fornelli. Si tratta altresì di un contorno/secondo piatto, ottimo da proporre durante una cena, anche improvvisata, con gli amici.

Ingredienti

8 cespi di indivia belga
150 gr di prosciutto cotto affettato
300 ml di besciamella
noce moscata
150 gr di formaggio fresco a fette
2-3 cucchiai di groviera grattugiato
sale e pepe

Preparazione

Pulire l’indivia, cuocerla a vapore per una decina di minuti. Adesso avvolgere ogni cespo in una fetta di prosciutto, disporre sul fondo di una teglia da forno sulla quale avrete versato uno strato di besciamella, quindi coprire con la besciamella rimasta. Porre su ogni cespo di indivia una fetta di formaggio, completare con il groviera e trasferire in forno a 180 °C per circa 20 minuti. Fare intiepidire, quindi servire.

Foto | Stan Dalone & Miran Rijavec



Ricette12 ore ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette14 ore ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette15 ore ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette17 ore ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette18 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette1 giorno ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette2 giorni ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette2 giorni ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....