Seguici su

Caffè

La ricetta del cuore di vitella con salsa al caffè e habanero con purè di patate e tartufo estivo

La ricetta del cuore di vitella con salsa al caffè e habanero con purè di patate e tartufo estivo è un piatto molto particolare presentato a Masterchef da Cristina Boweman: cerchiamo di capire come si realizza.

Cuore di vitella con purea di patate

Avete mai provato a cucinare il cuore di vitella con salsa al caffè e habanero, abbinato a purè di patate e tartufo estivo? Cristina Boweman ha presentato a Masterchef la sua ricetta che prevede un ingrediente spesso poco usato, come il cuore di vitella, in abbinamento ad un purè di patate più light, perché privo di grassi, e a tartufo estivo.

Il cuore di vitella va pulito con cura e tagliato con estrema attenzione, per ottenere delle fettine tipo quelle che si usano per realizzare una tagliata. Anche la cottura è molto particolare, perché non richiede un tempo troppo lungo, mentre la crema al caffè e habanero deve essere cremosa e delicata.

Ecco come si prepara il cuore di vitella con salsa al caffè e habanero con purè di patate e tartufo estivo.

Ingredienti del cuore di vitella con salsa al caffè e habanero con purè di patate e tartufo estivo

    cuore di vitella
    4 patate
    essenza di caffè
    1 uovo
    1 cipolla
    mezzo peperone rosso
    mezzo peperoncino habanero
    lievito
    1 cucchiaino di zucchero di canna
    2 tartufi estivi
    burro
    olio extravergine di oliva
    aceto
    sale
    200 ml di olio di semi

Preparazione del cuore di vitella con salsa al caffè e habanero con purè di patate e tartufo estivo

Fate una maionese al caffè, con un uovo, 200 ml di olio di semi, mezzo bicchiere di acqua, un po’ di sale, un cucchiaino di essenza di caffè.

Lessate le patate, fatele intiepidire, schiacciatele delicatamente: mettete la purea in una sac a poche con un fiocco piccolo di burro.

Fate una salsa con una cipolla caramellata in padella con un cucchiaino di zucchero di canna, un po’ di lievito, mezzo peperone rosso, un ottavo di peperoncino habanero, sale. Frullate e regolate di aceto, passate al colino.

Ricavate dal cuore di vitella una porzione pulita e dividetela in quarti magri. Scottate il cuore in padella calda, lasciandola al sangue.

Impiattate con un po’ di purea, accanto alla maionese di caffè, con sopra il cuore scaloppate. Salate, decorate con lamelle di tartufo nero, facendo cadere sopra un po’ di olio caldo con un pizzico di sale. La salsa di habanero va messa a lato del piatto.

Foto | Masterchef



Ricette6 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette8 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette10 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette12 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette13 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...