Seguici su

Lombardia

Mangiare vegan a Milano: NaBi apre la prima hamburgeria completamente vegana

L’alimentazione vegana non è più qualcosa soltanto per iniziati: sorgono in varie parti d’Italia locali che preparano solo cibi veg.

mini-hamburger

Se fino a poco tempo fa i vegan erano visti come tipi eccentrici, oggi si comincia a capire che nutrirsi di ingredienti che non derivano da animali è non solo uno stile alimentare salutare ma una precisa scelta di vita che deriva dal fatto che tutti gli animali (siano essi umani che non umani) sono uguali e vanno rispettati tutti, in ugual modo.

La maggiore diffusione dello stile di vita cruelty free (che riguarda non solo l’alimentazione ma tutti gli aspetti della quotidianità, abbigliamento compreso) comporta anche la nascita e la diffusione di negozi specifici. Anche in Italia esistono di queste realtà: basti pensare, per esempio, a Universo Vegano, catena franchising che ha diversi punti in Italia. Ora a Milano nasce un’hamburgeria vegana. L’idea è venuta a NaBi, locale biologico attento a quello che si mangia. Giordano Salvatori, il titolare di NaBi (che sta per Natura Biologica) spiega:

Tutti gli ingredienti sono di prima qualità e a filiera certificata. I nostri panini saranno preparati ogni sera dai nostri cuochi.

L’hamburgeria veg di NaBi (in via Cadore 41 – Milano, aperta da mercoledì alla domenica, ore 19-22,30), propone hamburger vegetali senza uova e formaggio. Sul menù ci sono sette tipi di hamburger: si va da quelli a base di tofu (con porri e scorze d’arancia) a quelli di ceci e rosmarino, dalle lenticchie alla zucca, amaretti e cipollotti oltre, naturalmente, i classici e sempre buoni hamburger di seitan. In ogni caso i panini saranno personalizzabili e si potranno scegliere le proprie combinazione preferite, anche grazie alle verdure e salse che il locale propone.

L’hamburger, quindi, da simbolo del junk food diventa emblema di un cibo sano e cruelty free. Da provare!

Se poi volete cimentarvi in casa e preparare dei gustosi hamburger vegani, qui su Gustoblog trovate la ricetta degli hamburger vegetali, quelli con ceci e cannellini e gli hamburger di soia.



Ricette26 minuti ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette4 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette6 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette8 ore ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette1 giorno ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette1 giorno ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette1 giorno ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette2 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...