I blinis di castagne, ecco la ricetta gustosa

Scopriamo insieme come si realizzano i blinis di castagne, un gustosissimo antipasto a base di questo frutto della terra tipicamente autunnale, da portare sulle nostre tavole per stupire con gusto i nostri ospiti.

I blinis di castagne sono un ottimo antipasto che possiamo portare sulla nostra tavola per stupire i nostri commensali. La ricetta del blinis ci arriva direttamente dalla cucina russa, che ci propone questa gustosa frittella davvero molto semplice da realizzare, ma dal gusto unico.

Benedetta Parodi, nella sua cucina, qualche tempo fa ci ha proposto per un buffet di Natale una ghiotta variante, come quella dei blinis di castagne, realizzati cioè con farina di castagne e accompagnati poi da formaggio di capra, da miele e da erbette aromatiche che danno un gusto molto particolare a questa ricetta che può essere servita come antipasto o come stuzzicante aperitivo.

Ecco come si realizzano i blinis di castagne, con la ricetta di Benedetta Parodi, aiutata in questa occasione da Paola Barale.

blinis di castagne

Ingredienti del blinis di castagne


    150 grammi di farina di castagne
    sale
    200 ml di acqua frizzante
    1 albume
    olio di semi
    150 grammi di formaggio di capra
    noci
    miele di castagno
    erba cipollina
    prezzemolo

Preparazione dei blinis di castagne

Setacciate la farina di castagne, aggiungendo un pizzico di sale. Versate poco alla volta l'acqua, mescolando con la frusta a mano.

Montate a neve l'albume con un pizzico di sale e unitelo alla pastella di castagne. Fate riposare l'impasto per un'ora.

Scaldate l'olio in padella, versate un mestolino di pastella e cuocete da entrambi i lati, come per realizzare delle crepe.

Farcite i blinis con formaggio di capra, facendolo sciogliere un po' sulla piastra calda a fuoco spento.

Completate con un trito di noci, miele di castagno, erba cipollina e prezzemolo.

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