Seguici su

Ricette facili

Ecco la pasta con scarola e olive con la ricetta per un primo piatto saporito

Un primo piatto di grande gusto perfetto per il pranzo di tutti i giorni: la pasta con scarola e olive

Ecco la pasta con scarola e olive con la ricetta per un primo piatto saporito

Un primo piatto particolarmente saporito a base di verdure è la pasta con scarole e olive. Ottima per il pranzo di tutti i giorni, si presta anche, con i dovuti accorgimenti, a diventare la portata principale del pranzo della domenica. Non la consiglio nel caso in cui ci sia destinata anche ai bambini i quali non amano particolarmente il sapore troppo deciso delle olive.

La pasta con scarola e olive rappresenta infatti un piatto saporito, la trovo ottima se arricchita con le acciughe, i pinoli e l’uvetta passa, un mix di sapori irresistibile. Ecco come si prepara.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
1 cespo di scarola
sale e pepe
una decina di olive nere
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di uvetta
2-3 filetti di acciughe

Preparazione

Pulire perfettamente la scarola, quindi lessarla in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolarla e tenerla da parte. Strizzarla delicatamente. Adesso mettere a soffriggere in una padella lo spicchio di aglio insieme all’olio. Unire la scarola spezzezzata e successivamente le olive nere snocciolate, le acciughe, i pinoli e l’uvetta precedentemente ammollata e strizzata. Fare saltare bene il tutto quindi regolare di sale e pepe. Adesso fare lessare la pasta al dente, quindi scolarla nella padella. Fare insaporire bene e e servire calda.

Foto | Don LaVange



Ricette3 ore ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette7 ore ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette8 ore ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette9 ore ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette1 giorno ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette1 giorno ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette1 giorno ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette1 giorno ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette2 giorni ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette2 giorni ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...