La ricetta delle frittelle di Carnevale alle mele per il buffet della festa
I dolci fritti sono irresistibili, tanto che vale proprio la pena sopportare la puzza di frittura post cottura, che tanto ci fa dannare, per poterli gustare in tutta la loro bontà. Tra i dolci di Carnevale ci sono anche le frittelle alle mele, ideali da inserire in un buffet pensato per l’occasione.
Si tratta di frittelle semplici sia nella preparazione che nel gusto, hanno tutto il sapore della cucina di una volta e vengono arricchite con l’aggiunta delle mele a cubetti all’impasto, che spesso accompagno anche con l’immancabile uvetta, con la quale creano un’accoppiata sempre vincente, ed a seconda dell’umore anche con i pinoli, per conferire un tocco di croccantezza al tutto. Ecco la ricetta delle frittelle di Carnevale alle mele. Quì trovate la versione con il Bimby.
Ingredienti
300 gr di farina
100 gr di zucchero
2 uova grandi
2 cucchiai di olio di semi
3 mele
1/2 bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito
olio di semi per friggere
zucchero a velo per decorare
Preparazione
Versare all’interno di una ciotola la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, le uova, l’olio, il latte e mescolare bene il tutto. Unire quindi le mele tagliate a cubetti ed amalgamarle all’impasto. Nel caso in cui questo dovesse risultare troppo denso unire poco latte. Adesso mettere a scaldare dell’olio in una padella ed una volta caldo unire l’impasto a cucchiaiate, dando la forma di palline con l’aiuto di due cucchiai. Friggere fino a completa doratura, quindi scolare su carta assorbente e spolverare di zucchero a velo. Ricetta proveniente da quì.
Foto | Suzette Pauwels
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