Seguici su

Ortaggi

Indivia brasata all’arancia, la ricetta per un contorno semplice ma sfizioso

Ecco come si prepara l’indivia brasata all’arancia, un contorno semplice ma sfizioso perfetto per il pranzo o la cena

Indivia brasata all'arancia, la ricetta per un contorno semplice ma sfizioso

Un contorno sfizioso, per proporre qualcosa di diverso a pranzo o a cena è l‘indivia brasata all’arancia. Si tratta di una pietanza dal sapore semplice ma unico, dato dall’aggiunta del succo e della scorza dell’agrume, perfetta per accompagnare sia contorni a base di carne non troppo elaborati, che di pesce.

Una preparazione succulenta, che risulta cremosa per via dell’aggiunta della panna, e leggermente dolce per via della presenza di poco zucchero. Il succo degli agrumi non fa altro che completare a dovere il piatto. Ecco come si prepara con la ricetta proveniente da quì.

Ingredienti

4 cespi di indivia
1 limone
1 arancia
1 scalogno
1 cucchiaio di panna
1 noce di burro
1 cucchaino di zucchero
sale q.b.

Preparazione

Spremere il succo degli agrumi. Affettare sottilmente lo scalogno e dividere a metà i cespi di indivia. Adesso in una padella versare il burro con lo zucchero e il sale. Unire sia lo scalogno che l’indivia e bagnare il tutto con il succo del limone. Cuocere per circa 5 minuti. Unire adesso il succo d’arancia e la panna e tenere ancora sulla fiamma fino a quando il liquido si sarà assorbirto e l’indivia sarà tenera.

Foto | Olga Berrios



Ricette12 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette13 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette15 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette17 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette20 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette1 giorno ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette3 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...