Seguici su

Ortaggi

Indivia brasata all’arancia, la ricetta per un contorno semplice ma sfizioso

Ecco come si prepara l’indivia brasata all’arancia, un contorno semplice ma sfizioso perfetto per il pranzo o la cena

Indivia brasata all'arancia, la ricetta per un contorno semplice ma sfizioso

Un contorno sfizioso, per proporre qualcosa di diverso a pranzo o a cena è l‘indivia brasata all’arancia. Si tratta di una pietanza dal sapore semplice ma unico, dato dall’aggiunta del succo e della scorza dell’agrume, perfetta per accompagnare sia contorni a base di carne non troppo elaborati, che di pesce.

Una preparazione succulenta, che risulta cremosa per via dell’aggiunta della panna, e leggermente dolce per via della presenza di poco zucchero. Il succo degli agrumi non fa altro che completare a dovere il piatto. Ecco come si prepara con la ricetta proveniente da quì.

Ingredienti

4 cespi di indivia
1 limone
1 arancia
1 scalogno
1 cucchiaio di panna
1 noce di burro
1 cucchaino di zucchero
sale q.b.

Preparazione

Spremere il succo degli agrumi. Affettare sottilmente lo scalogno e dividere a metà i cespi di indivia. Adesso in una padella versare il burro con lo zucchero e il sale. Unire sia lo scalogno che l’indivia e bagnare il tutto con il succo del limone. Cuocere per circa 5 minuti. Unire adesso il succo d’arancia e la panna e tenere ancora sulla fiamma fino a quando il liquido si sarà assorbirto e l’indivia sarà tenera.

Foto | Olga Berrios



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...