Indivia brasata all'arancia, la ricetta per un contorno semplice ma sfizioso

Ecco come si prepara l'indivia brasata all'arancia, un contorno semplice ma sfizioso perfetto per il pranzo o la cena

Un contorno sfizioso, per proporre qualcosa di diverso a pranzo o a cena è l'indivia brasata all'arancia. Si tratta di una pietanza dal sapore semplice ma unico, dato dall'aggiunta del succo e della scorza dell'agrume, perfetta per accompagnare sia contorni a base di carne non troppo elaborati, che di pesce.
Indivia brasata all'arancia, la ricetta per un contorno semplice ma sfizioso

Una preparazione succulenta, che risulta cremosa per via dell'aggiunta della panna, e leggermente dolce per via della presenza di poco zucchero. Il succo degli agrumi non fa altro che completare a dovere il piatto. Ecco come si prepara con la ricetta proveniente da quì.


Ingredienti


4 cespi di indivia
1 limone
1 arancia
1 scalogno
1 cucchiaio di panna
1 noce di burro
1 cucchaino di zucchero
sale q.b.

Preparazione

Spremere il succo degli agrumi. Affettare sottilmente lo scalogno e dividere a metà i cespi di indivia. Adesso in una padella versare il burro con lo zucchero e il sale. Unire sia lo scalogno che l'indivia e bagnare il tutto con il succo del limone. Cuocere per circa 5 minuti. Unire adesso il succo d'arancia e la panna e tenere ancora sulla fiamma fino a quando il liquido si sarà assorbirto e l'indivia sarà tenera.

Foto | Olga Berrios

  • shares
  • Mail