Seguici su

Dolci

Ecco come si prepara la pasta frolla con mandorle e nocciole

Per la serie ricette base, ecco come si prepara la pasta frolla in una versione ancora più golosa, con mandorle e nocciole

La pasta frolla costituisce una preparazione base per la realizzazione di numerosi dolci: biscotti e crostate in primis. Avete mai pensato di arricchirla con la frutta secca per un risultato ancora più goloso? A questo proposito vi propongo la ricetta della pasta frolla con mandorle e nocciole. Un composto caratterizzato da una marcia in più, ovvero un sapore ricco ed un tocco di croccantezza che sarà facile individuare già al primo morso.

La pasta frolla con mandorle e nocciole si utilizza in svariati modi: può, ad esempio, essere impiegata nella realizzazione di crostate con la marmellata o con la crema, o di biscotti da glassare con il cioccolato fuso. Ecco come si prepara.

Ingredienti

125 gr di farina
1 tuorlo
50 gr di farina di mandorle
50 gr di farina di nocciole
1 pizzico di sale
100 gr di zucchero
100 grammi di burro

Preparazione

Disporre la farina a fontana ed unire al centro il burro morbido a pezzi, lo zucchero, il sale ed il tuorlo. Iniziare ad impastare quindi unire le farine di frutta secca. Amalgamare bene il tutto, fino ad ottenere un composto liscio. Avvogerlo nella pellicola trasparente, quindi conservare in frigo per 30 minuti al termine dei quali sarà pronto per essere utilizzato nella preparazione dei dolci desiderati.

Foto | Frédérique Voisin-Demery



Ricette2 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette4 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette6 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette8 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette24 ore ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette1 giorno ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette1 giorno ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette1 giorno ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette2 giorni ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...