Il re dei cereali

RisoCosì viene intitolato il sito dedicato al riso, riferendosi a questo splendido cereale, patrono di moltissime ricette. Proprio per essere buonissimo in tutte le salse è il cereale più consumato nel mondo. Esistono 19 specie di piante erbacee annuali, della famiglia delle graminacee, chiamate "riso" ma solo la Oryza sativa viene utilizzata per l'alimentazione umana. Questa pianta è originaria delle regioni dell'Asia sudorientale, coltivata da più di 7000 anni.


Utilizzato come primo piatto ma anche ad accompagnare secondi al posto del pane, ha bisogno di tempi di cottura diversi in base alla qualità del riso. Generalmente più è fino e più sarà il tempo necessario per ultimare la cottura. Avete mai provato a fare il latte di riso? Facile da fare in casa con riso integrale, poco sale e acqua in proporzione 10:1 (ovviamente 10 di acqua e 1 di riso), una pentola a pressione e un paio d'ore di cottura.

  • shares
  • Mail