Seguici su

Dolci

La torta mimosa con la ricetta di Benedetta Parodi per la Festa delle donne

Una delle ricette più facili per preparare la torta mimosa, dolce simbolo per eccellenza della festa della donna

[blogo-video provider_video_id=”FG8R9gZLgRM” provider=”youtube” title=”LA TORTA MIMOSA” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=FG8R9gZLgRM”]Per la festa della donna, è inutile girarci intorno, il dolce immancabile, il simbolo per eccellenza è la torta mimosa. Di questa esistono diverse versioni, classica con la crema chantilly, con l’ananas, o ancora al cioccolato. Tutte da provare, è vero, ma manca ancora una ricetta facile, proposta da Benedetta Parodi durante una delle puntate dei Menù di Benedetta. Come da filosofia della trasmissione anche la torta mimosa si caratterizza per il fatto di essere di semplice realizzazione, per un risultato perfetto.

Ecco dunque come si prepara, mentre altrettanto adatti per l’occasione sono anche questi cupcake mimosa, forse meno impegnativi nel caso in cui si abbia poco tempo a disposizione.

Ingredienti

Per il Pan di Spagna:
6 uova
225 gr di zucchero
170 gr di farina
85 gr di burro
1 fialetta di essenza di vaniglia
Per la Crema:
½ litro di latte
4 tuorli
150 gr di zucchero
50 gr di farina
1 bustina di vanillina
200 ml di panna
sciroppo d’ananas e ananas sciroppato qb
zucchero a velo qb

Preparazione

Versare le uova in una ciotola e montarle con lo zucchero. Unire la farina setacciata quindi aggiungere anche il burro e la vanillina. Versare all’interno di una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere a 180 °C per circa 20-25 minuti. Adesso preparare la crema: scaldare il latte. In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero, unire la farina, la vanillina ed il latte caldo al composto di uova, quindi, continuando a mescolare, fare addensare. Tagliare il pan di spagna in due strati, scavarlo e bagnare la base con lo sciroppo di ananas. Unire la panna alla crema ottenendo così la crema chatilly. Farcire il pan di spagna con la crema e l’ananas a pezzetti, quindi richiudere. Adesso spalmare la torta con la crema rimasta e decorare con le briciole di pan di spagna.
Completare con una spolverata di zucchero a velo.

Foto | Rowena



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...