Seguici su

Ricette facili

Le tagliatelle mimosa con la ricetta da portare in tavola per la festa della donna

Un primo originale ma gustoso per la festa della donna? Ecco le tagliatelle mimosa con la ricetta facile e veloce

Le tagliatelle mimosa con la ricetta da portare in tavola per la festa della donna

Diciamoci la verità: la festa della donna è, almeno in parte, un pretesto per sbizzarrirsi in cucina alle prese con la realizzazione di pietanze succulente ed originali. Spesso lo scopo è quello di proporre de piatti colorati, che ricordino proprio la mimosa, il fiore legato per eccellenza all’8 marzo. Su questa scia ecco le tagliatelle mimosa, una ricetta da portare in tavola per l’occasione, estremamente semplice da realizzare ma di grande gusto, e soprattutto dalla massima resa.

Per preparare le tagliatelle mimosa non dovrete fare altro che seguire la ricetta sottostante, dopo esservi procurati delle uova, della panna e del curry, per un condimento super cremoso e dal gusto unico. Ecco la ricetta proveniente da quì.

Ingredienti

350 gr di tagliatelle all’uovo
100 gr di prosciutto cotto
200 ml di panna da cucina
2 uova
1 cucchiaio di curry
sale

Preparazione

Versare in una ciotola i tuorli delle uova e mescolarli con il sale. Nel frattempo mettere il prosciutto tritato in un tegame ed unire la panna ed il curry sciolto in un cucchiaio di acqua. Mescolare il tutto, quindi cuocere brevemente a fuoco lento. Togliere il tegame dal fuoco, unire i tuorli sbattuti e mescolare subito. Unire le tagliatelle cotte al dente e scolate, fare insaporire e servire.

Foto | javier lastras



Ricette45 minuti ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette20 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette22 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette24 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette3 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette3 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....