Seguici su

Ricette facili

Le tagliatelle mimosa con la ricetta da portare in tavola per la festa della donna

Un primo originale ma gustoso per la festa della donna? Ecco le tagliatelle mimosa con la ricetta facile e veloce

Le tagliatelle mimosa con la ricetta da portare in tavola per la festa della donna

Diciamoci la verità: la festa della donna è, almeno in parte, un pretesto per sbizzarrirsi in cucina alle prese con la realizzazione di pietanze succulente ed originali. Spesso lo scopo è quello di proporre de piatti colorati, che ricordino proprio la mimosa, il fiore legato per eccellenza all’8 marzo. Su questa scia ecco le tagliatelle mimosa, una ricetta da portare in tavola per l’occasione, estremamente semplice da realizzare ma di grande gusto, e soprattutto dalla massima resa.

Per preparare le tagliatelle mimosa non dovrete fare altro che seguire la ricetta sottostante, dopo esservi procurati delle uova, della panna e del curry, per un condimento super cremoso e dal gusto unico. Ecco la ricetta proveniente da quì.

Ingredienti

350 gr di tagliatelle all’uovo
100 gr di prosciutto cotto
200 ml di panna da cucina
2 uova
1 cucchiaio di curry
sale

Preparazione

Versare in una ciotola i tuorli delle uova e mescolarli con il sale. Nel frattempo mettere il prosciutto tritato in un tegame ed unire la panna ed il curry sciolto in un cucchiaio di acqua. Mescolare il tutto, quindi cuocere brevemente a fuoco lento. Togliere il tegame dal fuoco, unire i tuorli sbattuti e mescolare subito. Unire le tagliatelle cotte al dente e scolate, fare insaporire e servire.

Foto | javier lastras



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...