Seguici su

Ricette Contorni

La ricetta dell’insalata mimosa da preparare per la festa della donna

L’insalata mimosa, un contorno d’effetto da proporre per la festa della donna

La ricetta dell'insalata mimosa da preparare per la festa della donna

Spesso, quando si organizza una cena a tema, il dubbio riguarda il contorno. Proporre le solite verdure saltate in padella o optare per qualcosa di più originale? Nel caso della festa della donna un’idea allettante è costitita dall‘insalata mimosa. Un’insalata leggera, fresca e gustosa, con l’immancabile presenza delle uova, o meglio dei tuorli sodi sbriciolati in superficie, per donare un tocco di giallo al piatto.

Quella che vi propongo, in particolare, è la ricetta di Benedetta Parodi, proposta durante una delle puntate della trasmissione da lei condotta in passato, i Menù di Benedetta. Ecco come si prepara.

Ingredienti

insalata misticanza qb
1 pomodoro
1 cetriolo
3 cucchiai di mais in scatola
3 ravanelli
1 tuorlo sodo
olio
aceto

Procedimento

Lavare il pomodoro ed affettarlo. Fare la stessa cosa con il cetriolo e unirlo in una ciotola al primo. Aggiungere quindi il mais, l’insalata ed i ravanelli tagliati a rondelle. Condire il tutto con un filo di olio e di aceto. Sbriciolare sopra l’insalata, grazie ad un colino sul quale grattarlo, il tuorlo sodo creando l’effeto mimosa. Servire subito o conservare in frigo fino al momento di servire.

Foto | Timothy Tsui



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...