Come usare la bottarga in 5 ricette per antipasti

Gli antipasti a base di bottarga possono essere un ottimo piatto da portare sulle nostre tavole per stupire i nostri commensali con semplicità, ma anche con gusto. Ecco le nostre proposte.

a:2:{s:5:"pages";a:6:{i:1;s:0:"";i:2;s:33:"Carpaccio di salmone con bottarga";i:3;s:19:"Tartine di bottarga";i:4;s:29:"Insalata di sedano e bottarga";i:5;s:35:"Cous cous con pomodorini e bottarga";i:6;s:33:"Insalata di cannellini e bottarga";}s:7:"content";a:6:{i:1;s:3647:"

Se volete utilizzare la bottarga per poter stupire i vostri commensali con tante gustose ricette, semplici da realizzare, gli antipasti sono certamente la scelta migliore, perché ci permettono di utilizzare questo ingrediente con semplicità e velocità.

Se avete della bottarga in casa, se magari ve l'hanno regalata o se non avete resistito a comprarla durante la vostra ultima spesa in un negozio particolare e specializzato, invitate i vostri più cari amici a cena e preparate questi gustosi antipasti.

Oggi vi proponiamo 5 ricette per antipasti con bottarga davvero squisiti!

Ricette di antipasti con bottarga

Ricette di antipasti con bottarga
Cous cous di bottarga
Insalata di cannellini con bottarga
Carpaccio di salmone con bottarga
Insalata di sedano con bottarga
Tartine di bottarga

Foto | da Flickr di avlxyz, avlxyz, maong, da Pinterest di una cena con enrica, dimitra gaitani, emma hook

Via | Bottarga

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Carpaccio di salmone con bottarga

Carpaccio di salmone con bottarga

Ingredienti: 400 grammi di salmone, 80 grammi di bottarga, 100 grammi di scaglie di pecorino sardo dolce, 1 dl di olio extra vergine di oliva, 20 grammi di finocchietto selvativo, 1 limone, 200 grammi di valeriana, rucola, sale, pepe.

Preparazione: pulite l'insalata e la rucola e disponetela nei piatti. Sopra appoggiate il salmone affettato sottile, la bottarga tagliata a lamelle, il pecorino. Condite con sale, pepe, un'emulsione di succo di limone, finocchietto tritato, olio. Lasciate marinare per una mezz'oretta.

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Tartine di bottarga

Tartine di bottarga

Ingredienti: burro di bottarga, pane bianco, olive nere snocciolate, rucola.

Preparazione: tagliate il pane bianco o per bruschette in piccole tartine, togliendo il bordo nel pane bianco. Potete anche tostarlo prima, poi spalmate il burro di bottarga e decorate con olive nere, ma anche con rucola.

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Insalata di sedano e bottarga

Insalata di sedano con bottarga

Ingredienti: sedano, bottarga di muggine, olio extra vergine di oliva.

Preparazione: lavate il sedano, affettatelo. Spellate la bottarga, affettatela. Unite sedano e bottarga e condite con olio.

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Cous cous con pomodorini e bottarga

Cous cous di bottarga

Ingredienti: 120 grammi di semola di cous cous, 12 pomodorini, rucola, bottarga di muggine a scaglie, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.

Preparazione: cuocete il cous cous, lavate i pomodorini e tagliateli in 4 spicchi. spuntate e lavate la rucola, asciugandola e spezzettandola. Quando il cous cous è freddo unite pomodori e rucola, condite con olio, aggiungete la bottarga, mescolate.

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Insalata di cannellini e bottarga

Insalata di cannellini con bottarga

Ingredienti: 400 grammi di fagioli cannellini, 80 grammi di bottarga di tonno, prezzemolo tritato, succo di limone, sale, pepe, olio extra vergine di oliva.

Preparazione: mescolate in una ciotola i fagioli lessati, la bottarga tagliata a listarelle e il prezzemolo tritato. Mescolate 3 cucchiai di olio, con un cucchiaio di succo di limone, sale e pepe. Condite e servite.";}}

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