Le 5 ricette con la bottarga per primi piatti gustosi

Lo sapevate che con la bottarga possiamo realizzare dei primi piatti davvero molto gustosi? Ecco a voi, ad esempio, 5 ricette uniche per stupire i nostri ospiti a tavola con un gusto unico e ricette semplici da preparare.

a:2:{s:5:"pages";a:6:{i:1;s:0:"";i:2;s:31:"Bucatini con bottarga e ricotta";i:3;s:22:"Cavatelli con bottarga";i:4;s:33:"Maccheroni broccoletti e bottarga";i:5;s:32:"Spaghetti con bottarga e piselli";i:6;s:37:"Spaghetti con bottarga, ricetta sarda";}s:7:"content";a:6:{i:1;s:3967:"

La bottarga è un ottimo ingrediente che possiamo portare sulle nostre tavole ogni volta che abbiamo voglia di un gusto unico e particolare, per poter stupire con semplicità i nostri ospiti a tavola. Dopo aver visto i migliori antipasti con bottarga, ora è venuto il momento di passare al piatto successivo...

E dopo gli antipasti, è il momento di servire i nostri primi piatti di bottarga, realizzati con ricette molto buone, ma anche facili e veloci da realizzare. Nella maggior parte dei casi si tratta di preparazioni tipiche della nostra gastronomia.

Ecco le nostre 5 ricette di primi piatti di bottarga!

Ricette primi piatti con bottarga

Ricette primi piatti con bottarga
Bucatini con bottarga
Cavatelli con bottarga
Maccheroni con bottarga
Spaghetti con bottarga
Spaghetti con bottarga e piselli

Foto | da Flickr di gaspart, edsel_, ron dollete, da Pinterest di sarah tsai, rhonda, benedetta oggero

Via | Corriere

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Bucatini con bottarga e ricotta

Bucatini con bottarga

Ingredienti: 320 grammi di bucatini, 150 grammi di ricotta, 80 grammi di bottarga, 1 cipollotto, 1 rametto di maggiorana, 1 rametto di timo, olio extra vergine di oliva, sale, pepe.

Preparazione: sbucciate il cipollotto, eliminate la parte verde, affettatelo e fatelo appassire in padella con olio. Tritate maggiorana e timo, aggiungeteli al soffritto insieme alla ricotta, salate e pepate. Fate bollire una pentola d'acqua, salate e cuocete i bucatini al dente. Fateli poi saltare nella padella con la ricotta, aggiungendo un po' di acqua di cottura. Servite con bottarga a scaglie.

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Cavatelli con bottarga

Cavatelli con bottarga

Ingredienti: cavatelli, pomodorini, bottarga di tonno, aglio, cipolla, olio extra vergine di oliva.

Preparazione: mettete a bollire l'acqua per la pasta (inserendo la pasta quando bolle dopo aver salato), tritate l'aglio e la cipolla finemente, tagliate a dadini i pomodorini. Scaldate l'olio in padella, fate soffriggere l'aglio e la cipolla. In una tazza unite la bottarga tritata, con un po' di acqua di cottura della pasta ed emulsionate. Fate cuocere i pomodori nella padella con aglio e cipolla per qualche minuto, unite poi la bottarga. Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con il condimento, servendo poi con un po' di bottarga grattugiata.

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Maccheroni broccoletti e bottarga

Maccheroni con bottarga

Ingredienti: 320 grammi di maccheroni, broccoletti, bottarga a fettine, olio extravergine di oliva, aglio.

Preparazione: fate bollire una pentola d'acqua, lavate i broccoli, staccate i fiori dai gambi. Tagliate a fettine i gambi e immergeteli nell'acqua che avrete salato. Lasciate la'acqua nella pentola, togliete i gambi e fate cuocere per 5 minuti i fiori dei broccoli. Preparate un soffritto di aglio in una padella, unite i fiori di broccoli e sale. Nell'acqua cuocete i maccheroni. Condite i gambi con olio e passateli al frullatore a immersione. Mettete sul fondo del piatto questa emulsione, con sopra due fettine di bottarga, scolate la pasta del dente, saltate in padella con un cucchiaio di acqua di cottura e mettete nel piatto con sopra altre due fette di bottarga.

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Spaghetti con bottarga e piselli

Spaghetti con bottarga e piselli

Ingredienti: 320 grammi di spaghetti, 100 grammi di bottarga, 250 grammi di piselli, la buccia di 2 limoni, olio extra vergine di oliva, sale, pepe.

Preparazione: fate bollire l'acqua per la pasta, quando bolle versate i piselli sgranati, fateli bollire per 5 minuti, scolateli. Nella stessa acqua cuocete gli spaghetti. Mettete i piselli in padella con l'olio, salate e pepate, cospargeteli con la buccia grattugiata dei limoni e la bottarga sbriciolata. Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella. I piselli possono anche essere frullati con il limone e l'olio, per una bella cremina con cui condire gli spaghetti.

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Spaghetti con bottarga, ricetta sarda

Spaghetti con bottarga

Ingredienti: 320 grammi di spaghetti, 1 bottarga di muggine, 1 spicchio di aglio, olio extra vergine di oliva.

Preparazione: fate bollire l'acqua in una grande pentola e salate, buttando dentro la pasta. Da parte grattugiate la bottarga, tagliate l'aglio a metà e togliete l'anima interna. Strofinate gli spicchi di aglio nel contenitore dove servirete gli spaghetti con bottarga. Aggiungete olio abbondante e la bottarga grattugiata, mescolando con cura. Scolate gli spaghetti al dente, trasferiteli nel condimento e mescolate, servendo con altra bottarga grattugiata.";}}

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