Europei di calcio 2012. Se Balotelli fosse un piatto? Spiedini alla ghanese

20 Giugno 2012
di roby

Riproponiamo da oggi un giochino che facemmo mesi fa per il Festival di Sanremo, ve lo ricordate? Immaginare i protagonisti della kermesse come succulenti pietanze… ora, però, i personaggi da visualizzare nel piatto sono i calciatori che partecipano agli Europei in corso: iniziamo da Mario Balotelli, il nostro bomber che l’altra sera ci ha salvato da eliminazione sicura. Lui è nato in Sicilia, anche se ha poi vissuto quasi sempre a Brescia, ma non dobbiamo dimenticare il Paese delle sue origini: il Ghana, perciò prepariamo in suo onore degli spiedini, piatto italianissimo da nord a sud, ma come li fanno laggiù nell’Africa subsahariana. Ecco a voi gli spiedini alla ghanese.

Cosa vi occorre per 4 persone: 1 bistecca di manzo da 300 g circa, 1 cucchiaino di zenzero, 1 cucchiaino di aglio in polvere, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di paprika, 40 g di arachidi, 1 cucchiaino di cannella, ½ cucchiaino di peperoncino in polvere, 2 cucchiai di olio di semi di arachide, sale q.b.

Come si preparano: tagliate la bistecca a striscioline larghe circa 2,5 cm e adagiatele su un piatto fondo. A parte mescolate lo zucchero, l’aglio, la cannella, il peperoncino, una presa di sale e le arachidi sbucciate e tritate. Unite la carne, mescolate il tutto, coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per 2 ore. Trascorso questo tempo, prendete le strisce di carne, ripiegatele su se stesse e infilzatele negli spiedini di legno senza lasciare spazi vuoti, poi spennellate il tutto con poco olio e cuocete nel grill del forno acceso alla massima temperatura oppure sul barbecue per circa 15 minuti. Serviteli caldi accompagnati da anelli di cipolla rossa appena scottati e una manciata di arachidi tritate.

Foto | Flickr

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