Seguici su

Ricette facili

Il tonno alla piastra con pistacchi, ecco come si prepara

Il tonno alla piastra con pistacchi, un secondo particolarmente sfizioso ma semplice da realizzare adatto alle occasione speciali

Il tonno alla piastra con pistacchi, ecco come si prepara

Ecco un modo altamente sfizioso per preparare il tonno fresco: cuocendolo sulla piastra con una panatura di pistacchi. Riuscite solo ad immaginarne la bontà? Lo trovo un piattino se vogliamo anche ricercato, tanto da averlo proposto più volte in occasione di inviti a cena ricevendone sempre complimenti graditissimi.

La realizzazione del tonno alla piastra con pistacchi richiede pochissimi ingredienti, non risulta particolarmente costosa potendo anche diventare la portata principale di un menù speciale. Altre ricette con il tonno fresco che vi consiglio a proposito sono questi spaghetti, per un primo indimenticabile ed i tranci di tonno al sesamo.

Ingredienti

4 filetti di tonno fresco
vino bianco qb
olio di oliva qb
farina di pistacchi
sale e pepe

Preparazione

Lavare i filetti di tonno, bagnarli con del vino bianco quindi tamponarli con carta assorbente. Adesso ungerli con poco olio massaggiandoli delicatamente in modo tale che risultino completamente impregnati. Passarli nella farina di pistacchi facendola aderire bene e pressando leggermente. Scaldare bene una piastra, una volta che sarà diventata rovente adagiare i filetti di tonno facendoli cuocere pochi minuti per parte, quindi salare e pepare e servire subito.

Foto | _ulmos_



Ricette14 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette19 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette21 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette22 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette23 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette3 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...