Seguici su

Dolci

Ecco le banane caramellate con nutella per un dessert goloso

Ecco un dessert a base di frutta super goloso e perfetto sia come dolce di fine pasto che come merenda goduriosa: le banane caramellate con nutella

Ecco le banane caramellate con nutella per un dessert goloso

Le banane rappresentano senza alcun dubbio uno dei frutti più golosi. Particolarmente amate dai bambini e dagli sportivi, si rivelano essere adatte alla realizzazione di dessert impareggiabili. Tra questi, come non consigliarvi le banane caramellate con nutella? Dolce al cucchiaio di facile realizzazione, può essere proposto sia alla fine dei pasti che come merenda ricca e nutriente.

Dopo avere fatto caramellare le banane in padella queste andranno disposte in un piattino da portata ed irrorate con della nutella fatta ammorbidire. Quindi, a completare il tutto, qualche ciuffo di panna montata. Altri dessert a base di banane sono le banane fritte provenienti dalla Prova del Cuoco e la banana split alla nutella con gelato.

Ingredienti

2 banane
succo di 1 limone
60 gr di burro
80 gr di zucchero di canna
Grand Marnier qb
2-3 cucchiai di nutella
qualche ciuffo di panna montata

Procedimento

Tagliare le banane a rondelle e irrorarle con del succo di limone. Versare il burro in una padella insieme allo zucchero di canna e non appena il caramello inizia a stringersi aggiungere anche le banane. Fare insaporire bene unendo anche una spruzzata di grand marnier. Prelevare quindi le banane dalla padella e disporle sui piatti da portata. Completare con della nutella morbida fatta colare dall’alto e dei ciuffi di panna montata.

Foto | Barbara Olson



Ricette1 ora ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette16 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette19 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette23 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette1 giorno ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette3 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...