Gratin di patate e formaggio al forno da fare con la ricetta semplice

Una ricetta per tutta la famiglia

gratinpatateformaggio

A chi non piacciono le patate?! A nessuno! E quindi non ci sarà nessuno che rifiuterà una bella fetta di questo gratin di patate e formaggio al forno che potrete preparare per una cena in famiglia o magari per il pranzo della domenica. L’abbondanza di formaggio lo rende un piatto unico, ma nulla vi vieta di offrirlo tagliato a cubetti come antipasto o magari come contorno a una bella carne saporita.

Ingredienti


    800 g di patate farinose

    200 g di groviera grattugiato

    1 cipolla
    4 dl di latte

    80 g di burro

    2 uova

    sale e pepe q.b.

Preparazione
Pelate, lavate e grattugiate le patate e unitevi il latte, il formaggio, le uova battute, 60 g di burro fuso e la cipolla sottilmente affettata. Aggiustate di sale e lavorate il composto con un cucchiaio di legno per renderlo omogeneo, quindi distribuitelo in una pirofila unta di burro. Coprite con l’alluminio e infornate a 180° per circa 50 minuti, poi togliete l’alluminio e continuate per altri 10, fino a che la superficie non risulterà dorata e croccante.

Foto | Alterkitchen

  • shares
  • Mail