Gratin di patate e formaggio al forno da fare con la ricetta semplice
A chi non piacciono le patate?! A nessuno! E quindi non ci sarà nessuno che rifiuterà una bella fetta di questo gratin di patate e formaggio al forno che potrete preparare per una cena in famiglia o magari per il pranzo della domenica. L’abbondanza di formaggio lo rende un piatto unico, ma nulla vi vieta di offrirlo tagliato a cubetti come antipasto o magari come contorno a una bella carne saporita.
Ingredienti
-
800 g di patate farinose
200 g di groviera grattugiato
1 cipolla
4 dl di latte
80 g di burro
2 uova
sale e pepe q.b.
Preparazione
Pelate, lavate e grattugiate le patate e unitevi il latte, il formaggio, le uova battute, 60 g di burro fuso e la cipolla sottilmente affettata. Aggiustate di sale e lavorate il composto con un cucchiaio di legno per renderlo omogeneo, quindi distribuitelo in una pirofila unta di burro. Coprite con l’alluminio e infornate a 180° per circa 50 minuti, poi togliete l’alluminio e continuate per altri 10, fino a che la superficie non risulterà dorata e croccante.
Foto | Alterkitchen
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Gratin di patate e formaggio al forno da fare con la ricetta semplice inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.