Seguici su

Distillati

La frittata di pasta avanzata con la ricetta semplice

La classica ricetta svuotafrigo per tutte le stagioni

Avete preparato la pasta a cena e calandone troppa ve ne è avanzata un po’? Allora sarà meglio prevedere per cena una bella frittata di pasta, un cibo povero e semplice, contadino, ma di quelli che vi fanno fare pace con il mondo. È anche uno di quei piatti, però, che sembrano facili da preparare, ma in realtà è tosta che riescano davvero bene. Per una frittata di pasta a regola d’arte seguite i nostri consigli e magari vi verrà tanto bene che potrete prevederne una ex novo per il picnic di Pasquetta!

Ingredienti

    la pasta avanzata (meglio se lunga)

    1 uovo a persona

    olio q.b.

    1 pizzico di sale e di pepe

    1 grattatina di parmigiano

    prezzemolo

Preparazione
Togliete dal frigo la pasta avanzata e lasciatela scaldare a temperatura ambiente in modo che non si ‘scolli’ troppo. Battete le uova con il sale, il pepe e il parmigiano, quindi aggiungete il prezzemolo tritato. Scaldate l’olio in una padella della dimensione giusta (è molto importante per la riuscita della ricetta) e ponetevi la pasta. Dopo qualche secondo versate le uova avendo cura che coprano tutta la pasta, in modo da ottenere una frittata di pasta dal sapor equilibrato. Cuocete fino a che le uova non si rassodano, girando la frittata anche dall’altro lato con l’ausilio di un coperchio.

Foto | kthread



Ricette51 minuti ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette17 ore ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette19 ore ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette21 ore ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette23 ore ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere di Carnevale: la videoricetta tradizionale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è semplice e sfiziosa: vediamo come preparare il dolce più amato di questa festa...

Ricette1 giorno ago

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce goloso e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni....

Ricette1 giorno ago

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno è l’ideale per un primo piatto di pesce diverso dal solito. Un piatto della...

Ricette2 giorni ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...

Ricette2 giorni ago

Come fare il pesto di basilico: la ricetta e gli errori da non fare

La vostra piantina di basilico è cresciuta rigogliosa durante l’estate? Ecco come si fa il pesto di basilico e gli...

Ricette2 giorni ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...

Ricette2 giorni ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...