Seguici su

Ricette Contorni

I piselli in padella con prosciutto cotto, ideali per i bambini

I piselli in padella con prosciutto cotto, il contorno che piace tanto ai più piccoli

I piselli in padella con prosciutto cotto, ideali per i bambini

Un contorno sicuramente amato dai bambini è quello costituito dai piselli in padella con prosciutto cotto. Sarà per il suo aspetto, per i suoi colori ma si tratta di una pietanza che non rimane mai nel piatto. Io lo trovo ottimo per accompagnare la classica cotoletta di carne o i bastoncini di pesce, secondi di fronte ai quali i bambini non fanno mai i capricci.

Preparare i piselli in padella con prosciutto cotto è molto semplice: dopo avere lessato i legumi con poca cipolla e olio, poco prima di fine cottura, unite il prosciutto cotto, preferibilmente tagliato a cubetti. Altre ricette che potrebbero interessarvi sono i funghi ed i piselli con il Bimby e la pasta con piselli e pancetta.

Ingredienti

300 gr di pisellini primavera
1/2 cipolla bianca
130 gr di prosciutto cotto a dadini
sale
olio di oliva qb

Preparazione

Affettare sottilmente la cipolla, quindi metterla a soffriggere in una padella con poco olio ed unire i piselli. Fare insaporire qualche istante, quindi coprire con poca acqua calda e portare a cottura. Una volta cotti i piselli unire il prosciutto cotto a dadini, regolare di sale e fare insaporire per un paio di minuti, quindi servire subito, ben caldi. Utilizzare a piacere anche per condire la pasta.

Foto | Maggie Holfmann



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...