Seguici su

Ricette primi piatti

Come fare la vellutata di piselli e patate con la ricetta spiegata passo dopo passo

Un primo piatto leggero e gustoso che piacerà anche ai vegetariani

Si dice ‘aprile non ti scoprire’, quindi per questo mese in cui ancora il tempo è instabile e freddo e pioggia possono sorprenderci all’improvviso, vi proponiamo un primo piatto alternativo alla pasta e che, bello fumante, può ‘consolarci’ anche quando le condizioni climatiche non sono delle migliori: la vellutata di piselli e patate.

Ingredienti

    300 g di piselli secchi
    2 patate
    60 g di burro
    1 cipolla
    1 cucchiaino di zucchero
    4 fette di pancarré
    sale e pepe q.b.

Preparazione
Sbucciate e affettate la cipolla, raschiate le patate, pelatele e riducetele a tocchetti piuttosto piccoli. Mettete tutto in una casseruola con i piselli sgocciolati, aggiungete 1 dl d’acqua e fate cuocere a fuoco basso e recipiente coperto per un’ora e mezzo, fino a che l’acqua non sarà del tutto ridotta. Passate gli ingredienti al mixer, poi rimetteteli in casseruola con 5 dl d’acqua, lo zucchero, il sale e una bella macinata di pepe, e unite anche 30 g di burro. Portate a ebollizione mentre, a parte, dorate il resto del burro in una padella e vi ripassate le fette di pane tagliate a rettangolini. Servite la vellutata bollente nei piatti con i crostini di pane.



Ricette10 ore ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette13 ore ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette17 ore ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette19 ore ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette1 giorno ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette3 giorni ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette3 giorni ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette3 giorni ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette3 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...