Ricette per Bambini Ricette Secondi piatti Ricette Uova

La ricetta dei piselli in padella con uova per un secondo ricco

La ricetta dei piselli in padella con uova per un secondo ricco

I piselli in padella con uova rappresentano, neanche a dirlo, un secondo ricco. Pietanza realizzata con pochissimi ingredienti, che io amo preparare spesso in questo periodo dell’anno, sfruttando, ove possibile, i piselli freschi che fanno la differenza. I piselli così preparati possono essere improvvistati all’ultimo minuto, per un pranzetto goloso per tutta la famiglia, anche i piccoli di casa gradiranno.

Una possibile variante consiste nell’unire del prosciutto cotto a dadini o della mozzarella o altro formaggio fresco filante, i quali, a fine cottura rendono il piatto ancora più stuzzicante. Altre ricette che vi consiglio a riguardo sono i piselli con pancetta ed i piselli alla fiorentina.

Ingredienti

4 uova fresche
olio extravergine d’oliva
1 cipolla
200 gr di piselli freschi
1/2 bicchiere d’acqua
sale e pepe

Preparazione

Fare rosolare in una padella la cipolla tritata con l’olio. Una volta effettuata questa operazione unire i piselli, fare insaporire mescolando, quindi coprire con l’acqua, regolare di sale e pepe e portare a cottura su fiamma non troppo alta. A cottura ultimata unire le uova, sgusciandole all’intero della padella, l’una distante dall’altra e salandole in superficie. Mettere il coperchio e cuocere per circa 4 minuti. Servire subito.

Foto | Joselu Blanco

Change privacy settings
×