Crostini di pane con mozzarella di bufala e olive nere

Crostini di pane con mozzarella di bufala e olive nere

Tra tutte le portate esistenti, quella relativamente alla quale mi sembra di essere sempre a corto di idee sono gli antipasti. Soprattutto in estate, quando gli inviti a cena fioccano e mi succede di avere a cena per l'ennesima volta gli stessi amici, cerco sempre nuove idee da portare in tavola. L'ultimo antipasto preparato, a dir la verità improvvisato sul momento, sono stati i crostini di pane con olive nere, mozzarella di bufala e pomodorini. Semplici da preparare, vanno passati solo qualche minuto in forno per renderli croccanti e permettere alla mozzarella di fondersi.

Ingredienti: 2 mozzarelle di bufala, pane a fette qb, 20 pomodorini, olive nere di Gaeta, origano qb, sale e pepe, olio evo.

Preparazione: tagliare il pane a fette spesse circa un centimetro. Metterle da parte su un piatto. Nel frattempo tagliare la mozzarella a cubetti o fette sottili. Lavare i pomodorini e tagliare anch'essi ma a metà. Disporre la mozzarella sul pane, unire i pomodorini e infine le olive nere tagliate a rondelle. Condire il tutto con sale e pepe, spolverare con l'origano e finire con l'olio evo. Passare a piacere qualche minuto in forno e servire subito.

Foto | Flickr

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