Seguici su

Ortaggi

I cipollotti freschi in agrodolce, la ricetta facile e veloce

Contorno altamente sfizioso che si ottiene sfruttando dei gustosi prodotti di stagione. Ecco come si preparano i cipollotti freschi in agrodolce

I cipollotti freschi in agrodolce, la ricetta facile e veloce

Questa è una proposta molto semplice ma altamente sfiziosa per un contorno diverso dal solito che si presta ad accompagnare sia secondi a base di carne che di pesce. I cipollotti freschi in agrodolce rappresentano una pietanza sicuramente particolare, per utilizzare dei prodotti di stagione nel migliore dei modi.

I cipollotti freshi una volta cosparsi con il composto agrodolce vanno fatti riposare per mezz’ora anche se, nel caso in cui non abbiate fretta, potrebbero sostare in frigo per almeno un paio di ore, affichè si insaporiscano a dovere. Un’altra ricetta da non perdere è quella dei cipollotti al forno con pancetta.

Ingredienti

10 cipollotti bianchi freschi
3 cucchiai di aceto di vino bianco
2 cucchiaio di miele di acacia
4vcucchiai di olio extravergine di oliva
sale qb

Preparazione

Pulire accuratamente i cipollotti eliminando la terra e le radici ma lasciando parte del gambo verde. Affettarli sottilmente, quindi preparare il composto per condirli in agrodolce: versare in una ciotola l’aceto, il miele e l’olio. Mescolare bene per ottenere un composto omogeneo, quindi regolare di sale e pepe e versare sui cipollotti freschi disposti in un piatto da portata. Fare riposare i cipollotti all’interno del frigo coperti con della pellicola trasparente per mezz’ora circa.

Foto | Kirsten Loza



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...