Seguici su

Ortaggi

I cipollotti freschi in agrodolce, la ricetta facile e veloce

Contorno altamente sfizioso che si ottiene sfruttando dei gustosi prodotti di stagione. Ecco come si preparano i cipollotti freschi in agrodolce

I cipollotti freschi in agrodolce, la ricetta facile e veloce

Questa è una proposta molto semplice ma altamente sfiziosa per un contorno diverso dal solito che si presta ad accompagnare sia secondi a base di carne che di pesce. I cipollotti freschi in agrodolce rappresentano una pietanza sicuramente particolare, per utilizzare dei prodotti di stagione nel migliore dei modi.

I cipollotti freshi una volta cosparsi con il composto agrodolce vanno fatti riposare per mezz’ora anche se, nel caso in cui non abbiate fretta, potrebbero sostare in frigo per almeno un paio di ore, affichè si insaporiscano a dovere. Un’altra ricetta da non perdere è quella dei cipollotti al forno con pancetta.

Ingredienti

10 cipollotti bianchi freschi
3 cucchiai di aceto di vino bianco
2 cucchiaio di miele di acacia
4vcucchiai di olio extravergine di oliva
sale qb

Preparazione

Pulire accuratamente i cipollotti eliminando la terra e le radici ma lasciando parte del gambo verde. Affettarli sottilmente, quindi preparare il composto per condirli in agrodolce: versare in una ciotola l’aceto, il miele e l’olio. Mescolare bene per ottenere un composto omogeneo, quindi regolare di sale e pepe e versare sui cipollotti freschi disposti in un piatto da portata. Fare riposare i cipollotti all’interno del frigo coperti con della pellicola trasparente per mezz’ora circa.

Foto | Kirsten Loza



Ricette2 ore ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette21 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette23 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette1 giorno ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette3 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette3 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....