Seguici su

Ricette Antipasti

Avocado con gamberetti e salsa rosa, l’antipasto sfizioso

In cerca di un antipasto sofisticato e di grande impatto? Provate l’avocado con gamberetti e salsa rosa, perfetto per le occasioni formali

Conoscerete tutti il cocktail di gamberetti, uno dei più famosi antipasti a base di pesce da servire in occasione di pranzi e cene particolari. Bene, oggi vi suggerisco la sua variante esotica, che prevede la presenza dell’avocado. Con l’aggiunta di quest’ultimo diventa decisamente un antipasto più ricercato, adatto magari a tutte quelle occasioni formali nelle quali si voglia curare al massimo il menù.

Nonostante questo, l’avocado con gamberetti e salsa rosa rimane una pietanza di facile esecuzione e non troppo dispendiosa, che consente di fare una bella figura, insomma, senza spendere più del necessario. A questo proposito vi consiglio anche questa insalata con gamberetti ed avocado per rimanere sul tema. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

2 avocado
150 gr di gamberetti
200 gr di maionese
1 cucchiaio di panna liquida
2 cucchiai di ketchup
1 cucchiaio di brandy
1 foglia di alloro
1 limone
sale e pepe

Preparazione

Spremere il succo di limone e filtrarlo, conservarlo. Adesso sgusciare i gamberetti e lavarli bene, quindi asciugarli. Versare in un pentolino 300 ml di acqua ed un pizzico di sale, unire l’alloro e lessare i gamberetti per 5 minuti, quindi scolarli. Estrarre la polpa dagli avocado e tagliarla a dadini, riporla all’interno di una ciotola. Irrrarla con il succo di limone. In una ciotola a parte preparare la salsa rosa mescolando la panna e il brandy ed unendo la salsa ketchup. Aggiungere anche la maionese ed i gamberetti insieme all’avocado. Servire il tutto su foglie di lattuga lavate ed asciugate.

Foto | Hajime NAKANO



Ricette13 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette15 ore ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette17 ore ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette19 ore ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette21 ore ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette22 ore ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette2 giorni ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette2 giorni ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette2 giorni ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette3 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...