Seguici su

Ortaggi

Come fare il radicchio in padella con aceto balsamico

Il radicchio in padella con aceto balsamico, un contorno veloce, economico e gustoso

Come fare il radicchio in padella con aceto balsamico

La ricetta del radicchio in padella con aceto balsamico è di una facilità imbarazzante, ma da vita ad una pietanza saporita e adatta, a mio parere, ad accompagnare secondi piatti a base di carne. Io lo trovo ottimo sia con le carni bianche che con gli hamburger in genere e con la salsiccia.

Il radicchio, lavato ed affettato, va fatto cuocere in padella con olio ed aglio. Una volta cotto va irrorato con dell’aceto balsamico nella quantità che preferite, io solitamente abbondo. Ricetta veloce ed economica è perfetta per una cena gustosa. Altre preparazioni con il radicchio sono quello cotto al forno nella versione vegan ed il cartoccio di radicchio e gorgonzola.

Ingredienti

1 radicchio
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
aceto balsamico qb

Preparazione

Lavare bene il radicchio sotto l’acqua corrente, quindi asciugarlo con cura e tagliarlo a fette. In una padella capiente mettere a rosolare lo spicchio di aglio in poco olio. Una volta imbiondito aggiungere il radicchio. Salare e pepare quindi porre il coperchio e proseguire la cottura per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo unire dell’aceto balsamico e completare la cottura. Fare riposare una decina di minuti, quindi servire.

Foto | cyclonebill



Ricette1 ora ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette4 ore ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette19 ore ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette21 ore ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette23 ore ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette2 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette2 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette3 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette3 giorni ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...