Seguici su

Ortaggi

Ecco i pomodori ripieni di riso gratinati, la ricetta facile

Una ricetta che profuma d’estate! Ecco come preparare i pomodori ripieni di riso gratinati: semplici ed infinitamente gustosi

Ecco i pomodori ripieni di riso gratinati, la ricetta facile

I pomodori ripieni di riso risvegliano in me sensazioni legate all’estate ecco perchè, oltre al loro sapore fresco e leggero, li amo così tanto. Si tratta di un primo piatto, almeno io lo considero tale, da preparare da questo periodo in avanti, ora che i pomodori iniziano ad essere di stagione e che è facile reperirne di gustosi. Gran parte del successo del piatto, infatti, dipende proprio dalla qualità di questi ultimi, ecco perchè sarà bene utilizzarne di sodi e saporiti.

La ricetta dei pomodori ripieni di riso gratinati è facile, ma non particolarmente veloce, ecco perchè bene sarà bene iniziare la preparazione con un certo anticipo, senza considerare il fatto che il sapore della pietanza migliori con il riposo. Ecco di seguito come prepararli, mentre delle versioni altrettanto gustose sono quelle che li vedono ripieni di cous cous, tonno e prezzemolo e quelli ripieni di tonno e mozzarella.

Ingredienti

150 grdi riso
8 pomodori grandi tondi e maturi
1 scamorza piccola
80 gr di parmigiano grattugiato
una manciata di capperi
pane grattugiato qb
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
basilico e prezzemolo freschi

Preparazione

Lavare i pomodori, tagliare le calotte e conservarle quindi scavarli internamente prelevandone la polpa che andrà frullata insieme alla scamorza tagliata a dadini e al parmigiano. Unire al composto ottenuto il sale, il pepe, i capperi, abbondante olio e le erbe tritate. Fare riposare mentre si mette il riso a cuocere, quindi scolarlo e farlo raffreddare, unirlo al composto precedente e fare riposare in frigo per un’ora. Farcire i pomodori con il riso, porli in una teglia unta e spolverarli con il pangrattato. Irrorare con un filo di olio e coprirli con le calotte tenute da parte: cuocere a 200 °C per una decina di minuti.

Foto | Heather Katsoulis



Ricette10 ore ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette14 ore ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette15 ore ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette17 ore ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette1 giorno ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette1 giorno ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette3 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...