Seguici su

Ortaggi

Ecco le patate al cartoccio con pancetta, il contorno rustico

Contorno o secondo rustico, queste patate al cartoccio con pancetta risultano perfette in un menù a base di carne

Ecco le patate al cartoccio con pancetta, il contorno rustico

Questa è decisamente una di quelle pietanze risolvi cena quando non si abbiano molte idee a riguardo ma non si voglia rinunciare a gustare qualcosa di sfizioso. Le patate al cartoccio con pancetta, contorno rustico di tutto rispetto, piacciono un po’ a tutti. D’altronde le patate, in generale, rientrano nella categoria degli ortaggi più amati e versatili ed in questa ricetta ne danno prova.

Ottime se inserite all’interno di un menù a base di carne, le patate al cartoccio possono essere oggetto di diverse varianti. Tra queste il prosciutto cotto in sostituzione della pancetta. Altre ricette sul tema sono le patate al cartoccio croccanti e le patate al forno con pangrattato e semini.

Ingredienti

4 patate a pasta bianca
100 gr di pancetta affumicata
50 gr di galbanino
origano secco
1 cipollotto
olio extravergine doliva
sale e pepe

Preparazione

Lavare le patate senza eliminare la buccia, quindi porle all’interno del forno a microonde e farle cuocere per 30 secondi giusto il tempo necessario per farle ammorbidire. Scavare le patate in modo da poter creare un incavo e porre all’interno la pancetta a dadini, il galbanino, il cipollotto affettato, il sale, il pepe, l’origano e dell’olio. Porle all’interno dei cartocci e chiuderle bene quindi posizionarle sulla placca del forno e cuocerle per 50 minuti circa a 170 °C.

Foto | jeffreyw



Ricette5 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette7 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette9 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette11 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...