Seguici su

Ricette estive

Le ciliegie al maraschino, ecco la ricetta semplice

Le ciliegie al maraschino si prestano ad una serie infinita di utilizzi: dalla preparazione dei dolci al cucchiaio fino a svariati cocktail: ecco come si preparano

Le ciliegie al maraschino, ecco la ricetta semplice

Le ciligie al maraschino rappresentano una conserva di frutta particolarmente golosa ed adatta a molteplici utilizzi. Oltre a costituire il tocco finale di numerosi dolci al cucchiaio (possono servire infatti per impreziosire coppe di gelato, creme e budini) vengono generalmente utilizzate all’interno della farcia di diverse torte e crostate. Particolarmente indicate, infine, come completamento di numerosi cocktail.

Preparare in casa le ciliegie al maraschino è molto più semplice di quanto possa sembrare, specie seguendo questa ricetta, che vi consentirà di ottenere un risultato finale di sicuro successo. Altre ricette che potrebbero tornarvi utili a questo proposito sono la torta di ciliegie e yogurt e le cocotte ciliegie e pistacchi, dessert raffinato adatto a ricorrenze particolari.

Ingredienti

1 kg di ciliegie
maraschino qb
50-60 gr di zucchero
qualche foglia di alloro
1 bacca di vaniglia
qualche stecca di cannella
chiodi di garofano

Preparazione

Lavare le ciliegie ed asciugarle con un canovaccio. Adesso selezionare tutte quelle sane e disporle su un piatto. Cospargerle con poco zucchero e qualche foglia di alloro sminuzzata. Versarle all’interno dei vasetti sterilizzati nei quali avrete precedentemente inserito un pezzo di cannella, uno di bacca di vaniglia ed un chiodo di garofano. Indispensabile sarà lasciare 3 cm dal bordo del vasetto. Coprire le ciligie con il maraschino e chiudere bene i vasetti. Farli riposare in dispensa per almeno 2 mesi.

Foto | marco monetti



Ricette12 ore ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette15 ore ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette20 ore ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette1 giorno ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette2 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ravioli cinesi al vapore Ravioli cinesi al vapore
Cucina cinese2 giorni ago

Ricetta dei ravioli cinesi al vapore o alla piastra

I ravioli cinesi, noti come jiaozi o dim sum a seconda delle varianti, rappresentano uno dei piatti più apprezzati della...

Ricette2 giorni ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette2 giorni ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette2 giorni ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette3 giorni ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette3 giorni ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....