Seguici su

Ortaggi

Le carote in agrodolce con la ricetta per il Bimby

Ecco come si preparano le carote in agrodolce con la ricetta per il Bimby. Semplici, veloci ed altamente sfiziose

[blogo-video provider_video_id=”-gV6M2QVVDw” provider=”youtube” title=”Carote all’aceto Contorno” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=-gV6M2QVVDw”]

Solo qualche giorno fa abbiamo visto come preparare le carote in agrodolce all’aceto balsamico. Oggi vi propongo invece la versione tradizionale, da preparare con il Bimby. Le carote, ortaggi già abbastanza dolci in partenza, si rivelano essere particolarmente adatte a preparazioni di questo tipo, in cui vanno abbinate al sapore pungente dell’aceto. La trovo un’ottima combinazione di sapori.

Le carote in agrodolce sono perfette per accompagnare sia secondi piatti a base di carne che di pesce. Altre ricette che potrebbero tornarvi utili sono la vellutata di carote e yogurt greco, ricetta leggera ideale per chi sia a dieta, e l’insalata di mango e carote, da non perdere. Ecco la ricetta Bimby, proveniente da quì.

Ingredienti

1 kg di carote
300 gr di aceto bianco
100 gr di sale marino
100 gr di zucchero di canna
2 cucchiaini di cannella in polvere
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 peperoncino
1 cucchiaino di timo secco

Preparazione

Pulire le carote raschiarle e tagliarle e rondelle sottili, quindi metterle in un contenitore e creare degli strati intervallati con il sale. Coprirle con un piatto e farle riposare per 24 ore avendo cura di mescolarle di tanto in tanto. Versare l’aceto e lo zucchero nel boccale. Unire l’aglio a spicchi e le spezie e cuocere il tutto a 15 minuti a 70° velocità 1. Scolare le carote ponendole in uno scolapasta e passarle sotto il getto dell’acqua corrente per far si che tutto il sale si sia eliminato. Asciugarle e metterle nei vasetti. Coprirle con il composto di aceto e chiudere bene i vasetti. Conservarli per una settimana in dispensa, quindi gustare.

Foto | Kari Sullivan



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...