La catalogna al forno, ecco la ricetta per prepararla

La catalogna al forno, un contorno gustoso e semplice da preparare sia per il pranzo che per la cena

A volte basta veramente poco per preparare un piatto prelibato partendo semplicemente da una verdura. Pensate ad esempio alla catalogna al forno: rappresenta un contorno ricco e gustoso, in quanto accompagnato da diversi ingredienti che non fanno altro che renderla accattivante anche agli occhi di chi solitamente non ne vada matto.

La catalogna al forno, ecco la ricetta per prepararla

Una volta lessata e scolata, va disposta in padella ed arricchita come da ricetta sottostante. Ovviamente potrete adattare la ricetta in base ai vostri gusti, sostituendo la mozzarella con della scamorza, semplice o affumicata, ed il prosciutto cotto con della pancetta a cubetti, per un risultato più rustico. Altre ricette con la catalogna che vi consiglio sono quella alla pugliese e quella con purea di fave.

Ingredienti


1 kg circa di catalogna
2 mozzarelle
2 spicchi d'aglio fresco
100 gr di prosciutto cotto a dadini
una manciata di pangrattato
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Pulire la catalogna, tagliare i gambi e lessarli in acqua salata per 20 minuti. Dopo i primi 15 minuti unire anche le foglie. Scolarla e tagliarla a pezzi. Adesso farla insaporire in padella con olio ed aglio, quindi unire la mozzarella ed il prosciutto cotto e trasferire il tutto in una teglia unta di olio. Spolverare con del pangrattato e condire con un filo di olio, quindi cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 10 minuti.

Foto | bobek

  • shares
  • Mail