Seguici su

Ricette pesce

Pesce spada impanato da fare al forno con la ricetta sfiziosa

Una ricetta veloce e sfiziosa per cucinare il pesce spada. Ecco come farlo impanato al forno con la ricetta facile

Un’idea sfiziosa per un pranzetto leggero ma gustoso consiste nel preparare il pesce spada impanato. Cotto al forno risulta anche più leggero, pur non perdendo in sapore. Non dovrete fare altro che procurarvi del pesce fresco, magari già pulito e, dopo averlo bagnato nell’olio (operazione che contribuisce a non farlo seccare in cottura), passarlo in un mix di pangrattato ed odori, salvo poi disporlo in una teglia adatta per la cottura in forno.

Il pesce spada impanato al forno può essere accompagnato da patate lesse o cotte al forno così come da un mix di verdure miste. Altre ricette che potrebbero tornarvi utili sul tema sono il pesce spada con limone e le farfalle al pesce spada e pistacchi, utili per un menù a tema.

Ingredienti

4 tranci di pesce spada
pangrattato qb
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
una manciata di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Preparazione

Passare i tranci di pesce nell’olio quindi fare riposare per una decina di minuti. Nel frattempo preparare il composto per la panatura: porre in un piatto il pangrattato, il formaggio, il prezzemolo tritato, lo spicchio di aglio, il sale ed il pepe. Passare il pesce nel composto, quindi fare aderire bene e disporre in una teglia da forno rivestita di carta forno. Infornare a 180°C per circa 25 minuti quindi servire caldo.

Foto | Keith Mcduffee



Ricette13 ore ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette15 ore ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette16 ore ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette18 ore ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette19 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette1 giorno ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette2 giorni ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette2 giorni ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....