Seguici su

Ingredienti

Come fare la minestra di lenticchie per bambini con la ricetta veloce

Preparare la minestra di lenticchie con la pasta: la mangeranno anche i bambini

Inizia a fare caldo, quindi è bene consumare le lenticchie avanzate preparando un’ottima minestra che con qualche piccolo accorgimento farà felice anche i vostri bambini. Dal momento che con le nostre piccole pesti il tempo non basta mai, ho scelto di proporvi una ricetta piuttosto veloce, che si prepara in un batter d’occhio, salvo il tempo in cui le lenticchie dovranno restare in acqua: vi consiglio, quindi, di pensarci già dalla sera prima.

Ingredienti

    200 g di lenticchie secche
    1 cipolla
    100 g di pasta tipo maccheroncini
    1 costa di sedano
    1 foglia d’alloro
    4 cucchiaio d’olio
    sale e pepe q.b.

Preparazione

Lavate le lenticchie, risciacquate e lasciatele in ammollo per circa 12 ore.

Trascorso il tempo, preparate il soffritto rosolando la cipolla affettata e il sedano tritato nell’olio, poi aggiungete le lenticchie sgocciolate e copritele con acqua fredda aromatizzata con l’alloro, il sale e il pepe.

Cuocete per un’ora dall’ebollizione e se necessario, rabboccate con altra acqua bollente. Passate parte delle lenticchie al passaverdure e rimettete il passato in casseruola per continuare la cottura, alla fine unite la pasta e fate andare per altri 10 minuti mescolando. Condite con l’olio e servite calda.

Foto | whitneyinchicago



Ricette7 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette10 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette12 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette14 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette15 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette16 ore ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette1 giorno ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette2 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette2 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette3 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...