Seguici su

Dolci

Le pesche al cioccolato in padella, dessert goloso e veloce

Ecco come preparare delle golose pesche al cioccolato in padella, un dessert di fine pasto veloce e sfizioso

Le pesche al cioccolato in padella, dessert goloso e veloce

Altro dessert da preparare con la frutta di stagione, questa è la volta delle pesche al cioccolato in padella. Inutile dire quanto possa risultare goloso. Si tratta di una preparazione che può essere improvvisata all’ultimo minuto e che io trovo particolarmente adatta come dessert di fine pasto, anche dopo un pranzo o una cena piuttosto ricchi. In fondo si tratta pur sempre di un dolce a base di frutta.

Per la preparazione delle pesche vi consiglio di utilizzare del cioccolato fondente di ottima qualità, il risultato finale ne risentirà positivamente. Altre ricette che potrebbero interessarvi sono quella delle pesche ripiene alla crema e quella delle pesche sciroppate con amaretti e cioccolato.

Ingredienti

3 pesche sode e mature
100 gr di cioccolato fondente
1 confezione da 200 ml di panna fresca
burro qb
2 cucchiai di zucchero di canna
1 bicchiere di vino bianco

Preparazione

Lavare accuratamente le pesche, quindi sbucciarle e tagliarle a spicchi spessi. Adesso in una padella versare del burro ed una volta sciolto unire le pesche. Farle insaporire bene quindi coprire con lo zucchero di canna e cuocere per 5 minuti. Unire adesso il vino bianco, farlo evaporare, porre il coperchio e continuare la cottura per qualche minuto. Sciogliere a parte il cioccolato fondente insieme alla panna, una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo spegnere la fiamma e fare intiepidire. Servire le pesche, disposte in un piatto da portata irrorrandole con la salsa di cioccolato.

Una variante sfiziosa prevede l’aggiunta di amaretti sbriciolati in superficie. In alternativa provate la granella di mandorle. Per rendere il sapore più deciso unite un cucchiaio di rum o altro liquore a scelta alla salsa di cioccolato.

Foto | Ivan Marianelli



Ricette1 ora ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette16 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette19 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette23 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette1 giorno ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette3 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...