La torta di pane salata con la ricetta originale

Per piatti d’ogni tipo, il migliore accompagnamento è la torta di pane salata

Come nella migliore tradizione delle ricette svuotafrigo, quella che vi proponiamo oggi della torta di pane salata può essere modificata, se volete migliorata, o comunque declinata secondo i vostri gusti… oppure secondo quello che vi avanza in casa. A me che non lo compro mai, infatti, all’indomani di una cena tra amici in cui magari mi sono lascia prendere un po’ la mano e ho cucinato di più, al momento di sparecchiare mi accorgo puntualmente che il cestino del pane è ancora pieno: e ora? E ora si ricomincia a cucinare, ma gli avanzi.

tortapanesalato

Ingredienti



    4 fette di pane duro
    100 g di parmigiano grattugiato
    100 g di asiago
    2 uova
    1 confezione di panna da cucina piccola
    prezzemolo tritato
    latte q.b.

Preparazione


Fate ammollare il pane raffermo nel latte: quando sarà morbido strizzatelo bene e frullatelo assieme al prezzemolo.

Intanto rompete le uova e battetele con il parmigiano, lavorate con una frusta e unite la panna versandola a filo nel composto. Fatto ciò, unite anche l’asiago a tocchetti e il pane frullato, quindi amalgamate bene.

Versate il composto in una teglia e infornate a 180° per 20 minuti. Servite tiepido o freddo polverizzato da parmigiano grattugiato.

Foto | <a href="">jeff_w_brooktree

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