Seguici su

Ortaggi

Carote al curry e cumino, la ricetta facile

Un contorno originale ideale per un menù etnico: ecco come preparare le carote al curry e cumino con il procedimento facile

Carote al curry e cumino, la ricetta facile

Ricetta dedicata agli amanti dei piatti speziati. Le carote al curry e cumino rappresentano un contorno profumato e ricco di gusto, il tutto grazie alla presenza delle due spezie che si legano in modo particolare al sapore delle stesse. Le carote al curry e cumino possono essere inserite all’interno del menù di una cena etnica. Costituiscono un contorno decisamente diverso dal solito e possono accompagnare sia la carne che il pesce oltre ad essere una veloce ricetta vegan.

La preparazione non è per nulla difficile ma richiede una certa pazienza nello stare ai fornelli a girarle molto spesso affinchè non si attacchino sul fondo della padella. Altre ricette che vi consiglio sono quella delle carote al latte e quella delle carote al burro, da preparare entrambe con il Bimby.

Ingredienti

1/2 kg di carote
1 bicchiere e 1/2 di acqua
curry e cumino a piacere
olio extra vergine d’oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Lavare le carote, raschiarle e tagliarle a rondelle. Versare in una padella dell’olio, unire le spezie e le carote e fare insaporire bene il tutto. Adesso aggiungere l’acqua, porre il coperchio e proseguire la cottura per almeno 15 minuti, avendo l’accortezza di girare le carote di tanto in tanto per evitare che si attacchino sul fondo. Una volta cotte regolare di sale e pepe e servire tiepide.

Foto | Alpha



Ricette1 ora ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette17 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette18 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette22 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette3 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....