Seguici su

Ricette pesce

Ecco le sarde al forno con pomodorini con la ricetta facile

Secondo piatto a base di pesce ideale da preparare all’ultimo minuto: ecco le sarde al forno con pomodorini

Ecco le sarde al forno con pomodorini con la ricetta facile

Sulla via di casa c’è un pescivendolo, potrei definirlo di fiducia, che molto spesso mi tenta con i suoi prodotti, sempre freschi e di qualità. Per questo non ho saputo resistere alle sarde, poste in bella mostra sul suo bancone. Una volta tornata a casa una cosa era certa, le avrei utilizzate di sicuro in una ricetta semplice che ne esaltasse il sapore pur non coprendolo con l’aggiunta di troppi ingredienti. Ecco nate così le sarde al forno con pomodorini.

Preparazione semplice ma dalla massima resa e dal risultato garantito, adatta ad una cenetta sfiziosa, da accompagnare solamente con delle patate al forno o con un contorno di verdure grigliate. Altre ricette che potrebbero tornarvi utili sono quella delle sarde impanate in padella e le polpette di sarde alla menta.

Ingredienti

1/2 kg di sarde
200 gr di pomodori
pangrattato qb
olio extra vergine di oliva qb
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe

Preparazione

Pulire le sarde: scquamarle ed eviscerarle, quindi eliminare le teste e la lisca ed aprirle a libro. Lavare anche i pomodorini e tagliarli a metà. Adesso disporre in una teglia da forno unta di olio le sarde, coprirle con i pomodorini, del prezzemolo tritato, una manciata abbondante di pangrattato, del sale e del pepe e infornare a 180-200 °C per circa 15 minuti.

In quanto ai pomodorini da utilizzare potete optare per la varietà ciliegino, datterino o ancora picadilly, a seconda dei vostri gusti. In mancanza di pomodori freschi andranno bene anche i pelati.

Foto | jon oropeza



Ricette3 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette5 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette7 ore ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette23 ore ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette1 giorno ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette1 giorno ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette2 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...

Ricette2 giorni ago

Torta di patate invisibile

La torta di patate invisibile è una torta salata veloce preparata senza guscio di sfoglia e senza farina. Ecco la...