Ricette facili: insalata di pollo allo yogurt

Oggi inizia ufficialmente la stagione estiva anche per il nostro calendario delle stagioni, perciò, cosa c'è di meglio che inaugurare questa prima giornata d'estate con una ricetta altrettanto fresca e leggera? Prepariamo insieme un'insalata di pollo, con una salsa allo yogurt da leccarsi i baffi. Se volete rendere il piatto meno calorico e pesante, evitate la mayonese e condite solo con lo yogurt, magari magro.

Gli ingredienti per 4 persone sono: 8 fettine di petto di pollo (meglio se tagliate un po' spesse), un cespo di insalata a foglia croccante (tipo brasiliana), due cetrioli, due cucchiai di mayonese, 125 grammi di yogurt greco, qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva, erba cipollina tritata, il succo di un limone, sale e pepe.

In una padella fate bollire dell'acqua precedentemente salata e poi tuffateci dentro i petti di pollo interi. Una volta cotti, lasciateli raffreddare e poi tagliateli a listarelle abbastanza sottili. Nel frattempo mondate e lavate i cetrioli, riducendoli a pezzettini. Lavate l'insalata e tagliatela a listarelle. Mettete tutto all'interno di una ciotola. Poi preparate il condimento, facendo dapprima un'emulsione con olio, succo di limone, sale e pepe e poi aggiungendo quest'ultima alla salsina ottenuta miscelando lo yogurt con la mayonese e l'erba cipollina. Miscelate il tutto e lasciate insaporire in frigo almeno un paio d'ore prima di servire.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail