Seguici su

Ortaggi

I fagiolini alla panna per il contorno ricco

Un contorno decisamente intrigante da preparare: provate i fagiolini alla panna, piatto cremoso ed appagante

[blogo-video provider_video_id=”ny84P_BbJ_8″ provider=”youtube” title=”Fagiolini all’aglio e limone” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=ny84P_BbJ_8″]

Se siete in cerca di un modo decisamente diverso dal solito per preparare i fagiolini l’avete trovato. Avete mai pensato di utilizzare la panna per il loro condimento? Niente di più semplice eppure non così scontato. Inutile dire quanto il contorno che ne venga fuori risulti non solo accattivante, ma anche ricco grazie alla cremosità conferita dalla presenza della panna: insomma, fare la scarpetta sarà d’obbligo, in barba a qualsiasi divieto posto dal Galateo!

I fagiolini alla panna sono ideali per accompagnare secondi piatti semplici, indipentemente dal fatto che si tratti di carne o pesce. Sono così indicati sia insieme alla classica fettina di carne alla piastra o al pesce grigliato. Altre preparazioni da realizzare con i fagiolini sono quelli gratinati con besciamella e l’insalata di patate e fagiolini con pesto. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

300 gr di fagiolini
200 ml di panna
1 uovo
succo di mezzo limone
50 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe qb

Preparazione

Lavare i fagiolini, eliminare le estremità quindi lessarli in abbondante acqua bollente salata. Una volta cotti scolarli. In una padella versare metà dose di panna ed unire sale e pepe. Aggiungere i fagiolini e farli insaporire bene. A parte invece versare in una ciotola l’uovo, il parmigiano grattugiato, il succo di limone e la panna rimasta, quindi mescolare bene e versare il composto in padella, sui fagiolini. Continuare la cottura fino a quando il composto si sarà rappreso, quindi servire.

Foto | Mark Doliner



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...